доллар    57.49 $
евро 67.65 €
23 октября, 02:06
+12 в Грозном

Рамзану Кадырову вручили высшую награду FILA

10 октября в 14:32 (2010 г.)
10.10.2010 /14:32/ Решением бюро Международной Федерации борьбы, за выдающийся вклад в развитии мировой борьбы, Главе Чеченской Республике Рамзану Кадырову вручили высшую награду FILA - золотое колье. Он стал пятым в мире и первым в России государственным деятелем, удостоенным высшей награды Международной федерации борьбы, объединяющей 174 страны мира. Президент Международной федерации объединенных стилей борьбы Рафаэль Мартинетти, принимавший участие в качестве гостя на II Международном турнире по вольной борьбе на кубок Рамзана Кадырова и призы заслуженного мастера спорта Адлана Вараева, лично вручил Главе Чеченской Республике награду.

Р. Кадыров отметил, что врученная ему высшая награда FILA обязывает его уделять больше внимания развитию спорта.

"Эта большая награда обязывает к большому служению спорту, особенно вольной борьбе. Будем и дальше строить спортивные сооружения, чтобы наши спортсмены не покидали республику, а тренировались на Родине. Уверен, что в следующем году в финале данного турнира будут только борцы из Чеченской Республики", - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что турнир занимает особое место в спортивной жизни республики.

"К нам приехали известные во всем мире спортсмены, руководство международной ассоциации борьбы. Участие таких именитых спортсменов в турнире для нас большой праздник", - сказал Р. Кадыров.

На турнире были определены лучшие борцы в четырех весовых категориях (55 кг, 66 кг, 84 кг и до 120 кг).

По итогам предварительных поединков в финал вышли семь россиян, в том числе три воспитанника чеченской школы вольной борьбы, и спортсмен из Турции.

В поединке в весовой категории до 55 кг борец из Чеченской Республики Джамал Отарсултанов со счетом 2:0 выиграл поединок у спортсмена из Дагестана Асадулы Лачинова. Третье место в данной весовой категории также занял чеченский борец Самаил Лалаев.

Награды и призы победителям в весе до 55 кг вручал Глава ЧР Рамзан Кадыров и Президент FILA Рафаэль Мартинетти.

В весовой категории 66 кг победителем стал Абакаров Магомедгаджи (Дагестан).

Борцы из ЧР Акраман Гусигов и Адам Якубов стали серебряным и бронзовым призерами турнира соответственно.

Гадисов Абдусалам стал победителем международного турнира в весе 84 кг. Второе место в данной категории занял борец из Чеченской Республики Тамерлан Расуев.

Бронзовым призером турнира стал спортсмен из Кабардино-Балкарии Анзор Уришев.

В финальном поединке в весовой категории до 120 кг встречались турецкий борец Таха Агуль и россиянин Ибрагим Саидов. По итогам трех раундов победу одержал борец из РФ. Бронзовая медаль турнира в данном весе была вручена Томми Роландсу из США.

Отметим, что в качестве почетных гостей, на турнире также присутствуют Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, 3-кратный олимпийский чемпион, 7-кратный чемпион мира по вольной борьбе Александр Медведь, Президент Федерации самбо РФ, мастер спорта Асламбек Аслаханов и другие известные спортсмены.

Сегодня турнир продолжит работу.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет