доллар    57.54 $
евро 67.59 €
24 октября, 01:36
+7 в Грозном

В Карачаево-Черкесии прошло открытие фестиваля «Кавказские игры»

11 октября в 10:07 (2010 г.)
11.10.2010 /10:06/ В минувшие выходные, состоялось торжественное открытие фестиваля «Кавказские игры». На церемонию открытия приехали заместитель председателя Правительства РФ полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, один из организаторов фестиваля Александр Хлопонин, руководители Северокавказских регионов, представители федеральных министерств, чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр, представители религиозных конфессий, общественные деятели и представители средств массовых коммуникаций.

Торжественное открытие прошло выступлением танцевальных групп и ансамблей, затем прошествовали спортивные команды Карачаево-Черкесской республики, республики Северная Осетия Алания, республики Дагестан, республики Ингушетия, Чеченской Республики, Ставропольского края и Кабардино-Балкарской республики. Дружественная обстановка подтверждалась приветственными криками гостей и самих участников фестиваля.

Глава Карачаево-Черкесской республики Борис Эбзеев приветствовал гостей, отметив присутствие Александра Хлопонина, глав Северокавказских регионов. От Чеченской Республики приехали Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов.

- Нас много и мы разные, но Россия у нас одна и мы будем всегда вместе. Я приветствую руководителя нашего округа, который сделал возможным проведение этого фестиваля. Здесь будут показаны культурные программы, пройдут спортивные состязания и фестиваль, который демонстрирует свои мирные достижения, - сказал Борис Эбзеев.

Глава Карачаево-Черкесии передал слово Главному вдохновителю фестиваля «Кавказские игры» Александру Хлопонину.

- Я думаю, что сегодня очень значимое событие, которое войдет не только в историю Северокавказского федерального округа, но и в историю Российской Федерации, - заявил А. Хлопонин. За этими играми наблюдает вся страна посредством средств массовой информации. «Кавказские игры» - это предвестник проведения Олимпиады «Сочи-2014» на территории России. Хочу поблагодарить Бориса Эбзеева за проведенные организационные работы и что фестиваль прошел на земле всеми нами любимой Карачаево-Черкесии. Огромное спасибо и руководителям регионов, которые создают условия для спортивных достижений в своих республиках. Кавказ – это гордость России, - сказал он.

Александр Хлопонин зачитал приветственное слово Президента РФ Дмитрия Медведева, в котором в частности говорилось – «…Участникам соревнований предстоит состязаться по многим кавказским видам спорта, в которых испытают радость побед и удовольствие от увлекательных культурных программ. Рассчитываю, что фестиваль будет способствовать здоровому образу жизни среди молодежи, поможет сохранению и умножению культурного богатства Кавказа…» В приветственном слове были пожелания удачи, успехов и отличного настроения. На фестивале сообщили о поступивших приветствиях от председателя Правительства РФ Владимира Путина, министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, председателя комитета ГД по физической культуре и спорта Антона Сихарулидзе.
Заместитель председателя Правительства РФ полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе объявил об открытии фестиваля «Кавказские игры». Прозвучали гимны Российской Федерации и Карачаево-Черкесии.

На «Кавказских играх был поднят флаг фестиваля и зажжен огонь, факел с огнем был доставлен от Вечного огня Аллеи Славы Черкесска. Охраняли огонь Нарт и Прометей. Спортсмены и судьи принесли клятву, в которой обещали честно соревноваться и непредвзято судить. Поднятие флага и зажженный огонь ознаменовали открытие спортивных состязаний.

Мавсар Вараев



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет