доллар    57.36 $
евро 67.45 €
18 октября, 01:40
Погода в Грозном +14 в Грозном

VIP-персоны в культурной среде Северного Кавказа

11 октября в 10:21 (2010 г.)
11.10.2010 /10:20/ После торжественного открытия фестиваля «Кавказские игры» заместитель председателя Правительства РФ полпред президента РФ в Северокавказском федеральном округе Александр Хлопонин, Глава Карачаево-Черкесской республики Борис Эбзеев руководители регионов и многочисленные гости посетили национальные подворья. Делегация начала свою экскурсию с подворье Чеченской Республики. Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, руководитель Аппарата Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов и министр культуры ЧР Дикалу Музакаев познакомили А.Хлопонина и сопровождающих лиц с достижениями прикладного искусства и культурными особенностями чеченского народа. Гости наблюдали за ловким прохождением натянутого каната канатоходцем, полюбовались на стенде фотографиями восстановленного Грозного. Высокие лица смогли полакомиться яствами чеченской кухни и узнать секреты приготовления.

VIP-персоны посетили каждое подворье, здесь их встречали с национальными танцами и угощениями. Как и положено гостю кавказцев, А.Хлопонин не пропустил ни одного дома, куда его пригласили. Особый интерес вызвал посещение Карачаево-Черкесской мини-республики. Здесь выставили свои культурные и экономические достижения ногайцы и черкесы, карачаевцы, казаки и абазинцы. Особое внимание А.Хлопонина вызвал скакун чистокровной карачаевской породы. Во дворе карачаевцев Борис Эбзеев подарил полпреду Президента в СКФО старинный боевой кинжал.

Увиденное и рассказанное представителями каждой национальности вызвало неподдельный интерес у А.Хлопонина. Он выразил уверенность, что культурные и спортивные достижения республик Северного Кавказа будут способствовать улучшению экономического положения регионов и устойчивости мирных достижений.
Руководители регионов Северного Кавказа провели встречу с молодежью, на которой обсуждались вопросы развития молодежной политики и дальнейшего укрепления межкультурных отношений республик.

На данный момент участники фестиваля ожидают оглашения результатов спортивных соревнований и награждения победителей.

Мавсар Вараев  
 



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет