доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 03:42
Погода в Грозном +12 в Грозном

Конгресс мира и созидания

11 октября в 13:07 (2010 г.)
11.10.2010 /13:06/ Цель форума - анализ адаптационных процессов чеченских диаспор, проживающих за рубежом, координация деятельности органов государственной власти ЧР по вопросам содействия интеграции чеченцев в социокультурное пространство стран их проживания. В минувшее воскресенье в Грозный для участия во Всемирном конгрессе чеченского народа прибыла первая делегация из арабских стран. В ее составе Мэр города Рас-Алаин Мозахем Абдельмажид Альроза(Сирия), Глава общества чеченцев города Сивас Рамазан Овзечен(Турция), Генерал в отставке Сами Абдель Хади Аль-Шишани (Турция) и многие другие.

В аэропорту «Грозный» высоких гостей встречали Председатель Парламента Дукуваха Абдурахманов, председатель комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР Хусейн Кадыров, министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, 1-й заместитель министра Казбек Ахмадов и другие официальные лица.

    В общении с журналистами Дукуваха Абдурахманов отметил, что идея проведения Всемирного конгресса чеченского народа исходит от Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Распоряжение о его проведении было им подписано 27 сентября текущего года. По его словам, целью конгресса является анализ адаптационных процессов чеченских диаспор, проживающих за рубежом, координация деятельности органов государственной власти ЧР по вопросам содействия интеграции чеченцев в социокультурное пространство стран их проживания.

Он также добавил, что чеченскому народу многое пришлось пережить и плохого и хорошего. Но сегодня мы можем наблюдать преобразования и большие достижения, как в социально-экономическом, так и духовном плане.     Все о чем мечтали наши предки сегодня воплотил  Рамзан Кадыров. Практически в каждом населенном пункте республики построены мечети, в Грозном открыт Российско-Исламский университет, в с. Центорой школа хафизов. А наша задача, объединившись вокруг нашего лидера нации Р.Кадырова добиться всеобщего процветания, как региона, так и России в целом.
В свою очередь гости поблагодарили Главу Республики за проявленную инициативу и выразили готовность к плодотворной работе.

По словам министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева для участия в форуме  в Грозный прибудет 700 делегатов, 200 гостей из 25 стран мира. Для подготовки и проведения Всемирного конгресса создан организационный комитет. Его возглавил глава республики Р. Кадыров. В состав оргкомитета вошли руководители ряда министерств и ведомств, общественные деятели, представители духовенства, а также представители Президента ЧР в регионах РФ и странах ближнего и дальнего зарубежья.


Рустам БИТИРОВ

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет