доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:50
+13 в Грозном

В Грозном встречают гостей Всемирного конгресса чеченского народа

11 октября в 15:58 (2010 г.)
11.10.2010 /15:57/ Участники Всемирного конгресса чеченского народа (ВКЧН) начали съезжаться в Грозный. Уже прибыли в столицу Чеченской Республики делегаты из Сирии, Иордании, Турции, Казахстана. Форум пройдет в Грозном 12-13 октября. Его тема - «Чеченский народ в современном мире: политические, экономические и культурные процессы».

Он проводится с целью анализа адаптационных процессов чеченских диаспор, проживающих за рубежом, координации деятельности органов государственной власти Чеченской Республики и содействия в интеграции чеченцев в социокультурное пространство стран их проживания.

Повестка Всемирного конгресса чеченского народа включает в себя утверждение Устава ВКЧН, избрание руководящих органов конгресса, учреждение журнала «Чеченцы в XXI веке».

В программе ВКЧН планируется выступление председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманоа с докладом «Чеченская Республика в XXI веке: достижения, проблемы и перспективы развития», заведующего кафедрой мировой экономики РЭА им. Г.В. Плеханова, члена-корреспондента РАН Руслана Хасбулатова с докладом «Консолидация и единение народа Чеченской Республики как главный фактор его развития в современных условиях», директора Института нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева РАН, доктора химических наук, профессор, академика Российской академии наук, члена Академии наук исламского мира Саламбека Хаджиева с докладом «Развитие науки Чеченской Республики: состояние и перспективы» и многие др.

Представители чеченских диаспор за рубежом также представят на форуме свои доклады. В частности, политолог Али Ампукаев (Бельгия) посвятит свое выступление теме «Чеченская диаспора в Европе: социально-культурные особенности», а    преподаватель Набиль Джабраил Бено (Иордания) сделает доклад о роли чеченской диаспоры Иордании в экономике, политике и культуре страны. Прозвучат также выступления представителей чеченских диаспор в Польше, Казахстане, Кыргызстане, Грузии.

По итогам работы ВКЧН планируется принятие резолюции.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет