доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:11
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чечне прошел турнир любителей спортивной рыбалки на хищника

11 октября в 16:21 (2010 г.)
11.10.2010 /16:20/ Все большую популярность в Чечне приобретают соревнования по рыбной ловле. Вот и сегодня на озере Глубоком (ст.Червеленная, Шелковской район) состоялся турнир любителей спортивной рыбалки, приуроченный к открытию осеннего сезона на хищника. В соревнованиях приняли участие рыболовы Чечни, Дагестана, Ингушетии, города Ростова-на-Дону и даже представители Казахстана, всего 60 человек. Наряду с судейским корпусом, в выборе лучших рыболовов принимали участие инспектора, контролеры, наблюдатели от спортивного комитета. Организаторами столь увлекательного спортивного мероприятия выступили члены регионального отделения политической партии «Единая Россия» Саратовской области Мизяев Рамзан и его сын Аслан, а также «единорос» Чеченской Республики Идрисов Ваха.

По их словам, соревнования предусматривали спиннинговую ловлю на искусственной приманке.

- 1 место занимает участник, улов которого составит крупная щука, 2 – крупный трофей окуня и 3 место занимает рыболов, поймавший большего всего рыбы, рассказывает Р.Мизяев.

Перед соревнованиями судейская коллегия провела беседу с участниками с просьбой придерживаться спортивных принципов, а также предупредила о полном запрете использования каких-либо видов браконьерства.

Стоит отметить, что в турнире приняли участие люди самых разных профессий: представители творческой интеллигенции, журналисты, врачи, строители, сотрудники правоохранительных органов, а также пенсионеры, студенты и школьники.

- По составу участников можно судить насколько подобные соревнования становятся популярными. Очень отрадно видеть среди участников все больше молодежи, - отмечают организаторы соревнований.

Необходимо подчеркнуть, что до начала рыболовного турнира, все участники и болельщики приняли активное участие в субботнике по очистке берегов озера.

- Мы также убедительно просили участников соблюдать чистоту и порядок во время проведения соревнований, - отмечают организаторы.

Первое место занял Магомадов Иса (п.Пролетарский), получив в качестве приза 2-местную лодку. «Серебро» у Болатхажиева Магомеда (г.Шали), приз – силовой спиннинг и палатка), и третье место по праву досталось Капланову Адлану, приз – спиннинг и палатка.

- За первых пойманных трех сомов я получил приз – уху, сваренную из моего улова, - шутит один из участников, видеоператор информационного агентства «Грозный-информ» Гайербеков Беслан.

Не остался без внимания и самый юный участник турнира. 13-летнему Бецаеву А. за активное участие в соревнованиях была презентована туристическая палатка. Приз от рыболовного сообщества вручил Мизяев Рамзан.

Следующий турнир рыбаков-любителей планируется провести 7 ноября и приурочить эту товарищескую встречу ко Дню единства.


Информационное агентство "Грозный-Информ"




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет