доллар    57.47 $
евро 67.55 €
23 октября, 00:04
+12 в Грозном

Рамзан Кадыров обсудил со спикером Парламента ЧР подготовку к Всемирному конгрессу чеченского народа

11 октября в 17:11 (2010 г.)
11.10.2010 /17:10/ Подготовка к проведению Всемирного конгресса чеченского народа завершена. Об этом на встрече с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым сообщил Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. Он отметил, что участие в мероприятии примут чеченцы, проживающие в более 40 странах мира. «В мире сегодня проживает около 3 миллионов чеченцев.

В регионах России, странах СНГ, в дальнем зарубежье сложились большие диаспоры. Сегодня в Грозный прибывает делегация из Европы. Делегации из Иордании, Турции, Сирии, Австрии, Америки уже находятся в республике. Всего в конгрессе примут участие около 700 делегатов и более 300 гостей», - сказал Д. Абдурахманов.

Он отметил, что ЧР является исторической родиной всех представителей чеченского народа, где бы они ни жили и, соответственно, национальный конгресс следует проводить именно здесь.

Глава ЧР Р. Кадыров отметил, что главная задача конгресса заключается в единении народа вне зависимости от местожительства его представителей.

«Чеченцы проживают практически во всех регионах мира. Тем не менее, даже находясь вне родины, мы должны соблюдать наши традиции, культуру. Главное для нашего народа – единство и процветание. Это путь, который нам завещал первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики выразил уверенность, что работа конгресса пройдет в теплой, дружеской обстановке и послужит делу укрепления связей между чеченскими диаспорами во всем мире.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет