Вопросы двухстороннего сотрудничества обсудили в муфтияте ЧР

12 октября в 10:14 (2010 г.) 1912
12.10.2010 /10:13/ Сегодня в Духовном управлении мусульман (ДУМ) ЧР состоялась встреча председателя Общественной палаты Чеченской Республики Гайрсолта Батаева с председателем Духовного управления мусульман Чеченской Республики Султаном-хаджи Мирзаевым. В ходе встречи председатели обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в области совершенствования гражданского общества и взаимодействия НПО и НКО с религиозными объединениями. По словам  С. Мирзаева, Духовным управлением мусульман подписан ряд соглашений с министерствами и ведомствами Чеченской Республики, основной смысл которых заключается в продолжении выработки различных форм и методов взаимодействия в духовно-нравственном, культурно-этическом совершенствовании и развитии общества.

Останавливаясь на наиболее значительных аспектах проведенной духовно-просветительской работы, Султан-хаджи Мирзаев дал высокую оценку прошедшим в Грозном Международным форумам «Ислам – религия мира и созидания», которые стали площадками широких выступлений признанных в мусульманском мире религиозных деятелей Ближнего Востока, России, СКФО и ЧР. Вместе с тем, данные форумы, по словам С. Мирзаева, выполнили назначение глубокого разъяснительно-воспитательного механизма в условиях непростой духовно-религиозной обстановки в Чеченской Республике.

С-Х. Мирзаев сообщил также о том, что материалы проведенных международных форумов и республиканских мероприятий религиозного содержания Духовным управлением мусульман республики изданы отдельными книгами. Примечателен тот факт, что первому изданию данных материалов предпослано вступительное слово Главы Чеченской Республики под заголовком «Бороться с экстремизмом с общими усилиями».

В беседе с муфтием республики С. Мирзаевым Председатель Общественной палаты ЧР Г. Батаев сделал акцент на том факте, что все институты гражданского общества намерены широко сотрудничать как с органами законодательной и исполнительной власти, так и с религиозными объединениями на основе законодательства РФ и законов ЧР. Г. Батаев обратил внимание и на то, что на всех этапах строительства гражданского общества республики преобладающим должно быть стремление к максимальному обеспечению конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Руководитель ОП ЧР и глава духовного ведомства достигли полного взаимопонимания в вопросах взаимодействия общественно-политических и религиозно-духовных  структур, как важнейших инструментов строительства правового конституционного общества.

С-Х. Мирзаев пожелал председателю ОП ЧР здоровья, успехов в работе.

В свою очередь Гаирсолт Батаев отметил важность проводимой ДУМ работы в деле становления гражданского общества и духовного воспитания населения ЧР.

Пресс-служба Общественной палаты Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: