доллар    57.46 $
евро 67.92 €
20 октября, 10:11
Погода в Грозном +16 в Грозном

С начала года на Северном Кавказе нейтрализован 301 и задержаны 468 бандитов

12 октября в 11:59 (2010 г.)
12.10.2010 /11:58/ Об этом сообщил сегодня на заседании Национального антитеррористического комитета /НАК/ его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников. "Всего за истекший период 2010 года на территории Северо-Кавказского федерального округа проведено более 50 контртеррористических и свыше 4,5 тыс. оперативно-боевых мероприятий. Предотвращено 61 преступление террористической направленности", - отметил председатель НАК. По его словам, "принятые меры позволили в определенной степени снизить террористическую активность в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года". Так, в значительной степени стабилизирована обстановка в Чечне и Ингушетии, "где количество преступлений террористической направленности снизилось по сравнению с 2009 годом практически наполовину", отметил директор ФСБ.

Вместе с тем, констатировал Бортников, продолжает оставаться высоким уровень террористической активности в Дагестане, где в этом году совершено семь терактов /всего на Северном Кавказе - 13 - прим. ИТАР-ТАСС/, три из которых были совершены с участием террористов-смертников.Сложной остается ситуация и в Кабардино-Балкарии, отметил он.

"С учетом складывающейся обстановки приняты дополнительные меры по нейтрализации деятельности бандподполья в этих республиках", - подчеркнул председатель НАК.

ИТАР-ТАСС



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет