доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 10:42
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чечне произошел несчастный случай на заминированном поле

12 октября в 13:03 (2010 г.)
12.10.2010 /13:02/ 11 октября днем во время проведения работы по очистке сельскохозяйственных полей от взрывоопасных предметов на противотанковой мине подорвалась машина разминирования «Гидрема» - 910 MCV. «Гидрема» – уникальная машина, предназначенная для разминирования противотанковых и противопехотных снарядов. Принцип работы машины состоит в том, что при работе она должна ехать в обратном направлении. Позади машины стоит вал с цепями. Чтобы обезопасить водителя от осколков при взрыве боеприпаса на задней части машины установлен бронированный лист. Взрывающиеся снаряды при работе машины не редкость, ведь «Гидрема» находя взрывоопасные предметы, дробит на мелкие куски железа.

При взрыве машины разминирования специалисты центра проведения спасательных операций особого риска «Лидер» не пострадали. Машина получила повреждения: вышла из строя система гидравлики и автоматики.

Завтра с утра работы на заминированном поле сотрудниками МЧС будет продолжена. Всего с момента прибытия сотрудников «Лидера» (17 сентября 2010 года) на территории Чеченской республики очищено около 40 гектаров земли. Специалистами МЧС было обнаружено и обезврежено 127 взрывоопасных предметов.

Всего на территории Чеченской республики нуждаются в разминировании около 24 тысяч гектаров полей и лесов.
По статистике общественной организации «Ламан аз», с декабря 1994 года по сегодняшний день в ЧР пострадали от мин 3105 человек, 768 из них - дети.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет