доллар    57.5 $
евро 67.77 €
20 октября, 20:53
Погода в Грозном +13 в Грозном

Марш молодежи в Грозном

12 октября в 15:19 (2010 г.)
Молодежные организации, творческая молодежь, молодые сотрудники предприятий и ведомств, студенты высших и средних специальных учреждений республики приняли участие в праздничном шествии по улицам города. По разным данным более 10 тысяч человек прошли колонной по проспекту В.Путина – от памятника героям Гражданской войны на площади Дружбы народов до здания столичной мэрии. Шествие дало старт празднованию в Чеченской Республике Дня молодежи. На площади перед зданием городской префектуры мэр Грозного Муслим Хучиев поздравил собравшихся с Днем молодежи и с Днем города. «В руках молодежи будущее республики. Поэтому ваша цель – стремление к новым высотам в образовании, культуре, спорте. Для вас созданы все условия руководством республики, лично Рамзаном Кадыровым, которого я хотел бы поздравить с Днем рождения и пожелать ему новых свершений на благо Чеченской Республики», – сказал столичный градоначальник.
С поздравлением к участникам торжества обратился и префект Центрального административного округа г.Москвы Алексей Александров, находящийся в Грозном в связи с Днем ЦАО г.Москвы в Грозном.
«Сегодня в вашей столице мы отмечаем День Центрального административного округа Москвы. Мне очень приятно разделить с вами сразу несколько праздников: и День молодежи, и День города, и День рождения главы вашей республики. Мира и процветания Чеченской Республике! Такие встречи способствуют развитию и укреплению дружбы между нашими городами и народами», – подчеркнул гость.
Собравшихся с праздниками поздравили министр образования и науки ЧР Анзор Музаев, председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, префекты районов Грозного и другие официальные лица.
На импровизированной сценической площадке состоялся концерт с участием звезд чеченской эстрады, танцевальных коллективов республики и приглашенных на празднество молодых исполнителей из соседних регионов.
Здесь же на площади состоялся традиционный вайнахский ловзар – народное гулянье с танцами.
Праздничные мероприятия, посвященные Дню чеченской молодежи, также прошли во всех городах и других крупных населенных пунктах республики.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет