доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:30
Погода в Грозном +17 в Грозном

Рамзан Кадыров избран Генеральным секретарем Президиума Всемирного конгресса чеченского народа

13 октября в 15:00 (2010 г.)
13.10.2010 /14:58/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров избран Генеральным секретарем Президиума Всемирного конгресса чеченского народа. За это решение единогласно проголосовали все делегаты съезда, проходящего с 12 по 13 октября в Грозном. Первым заместителем Генерального секретаря избран Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов. В члены Президиума также вошли профессор РЭА им.Г. Плеханова Руслан Хасбулатов, академик РАН Саламбек Хаджиев, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, член Совета Федерации РФ Асламбек Аслаханов, народный артист ЧР и РФ Валид Дагаев, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев и др.

В ходе работы конгресса утвержден секретариат Съезда. В его состав вошли президент Академии наук Чеченской Республики Шахрудди Гапуров, директор Департамента по национальной политике Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР Вадуд Гериханов, заведующий кафедрой «Управление региональной экономикой» Магомед Алхазуров.

Также утверждена счетная, мандатная и редакционная комиссия съезда.

Отметим, что в работе конгресса было зарегистрировано 637 делегатов из ближнего и дальнего зарубежья, а также регионов РФ. Среди них представители чеченских диаспор в Европе, различных общественных объединений. В работе ВКЧН приняли также более 200 представителей научно-творческой интеллигенции Чеченской Республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет