доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:02
+8 в Грозном

Прокуратура ЧР защитила права предпринимателей

13 октября в 15:56 (2010 г.)
13.10.2010 /15:55/ Прокуратурой Надтеречного района в ходе надзорной деятельности выявлено распоряжение органа местного самоуправления Знаменского сельского поселения, ущемляющего права субъектов предпринимательской деятельности, сообщает ис-точник в Прокуратуре ЧР. Так, администрацией Знаменского сельского поселения в июле текущего года  выне-сено распоряжение «Об организации дополнительного дохода в бюджет поселения». Распоряжением установлены ежедневные пошлины, взимаемые с торговых точек и стоянок автотранспорта, по 50 и 30 рублей соответственно, и назначено лицо, упол-номоченное на сбор данных пошлин. Результатами прокурорской проверки установ-лено, что указанное распоряжение издано вопреки действующему законодательству и влечет нарушение интересов Российской Федерации, а также субъектов предприни-мательской деятельности, незаконно возлагая на них дополнительные обязанности и ограничения, выражающиеся в необходимости уплаты не предусмотренных законом взносов, создавая дополнительные административные барьеры для развития малого и среднего бизнеса.

В связи  с тем, что исчерпывающий перечень налогов и сборов определен Налоговым законодательством РФ, прокуратурой республики в Арбитражный суд ЧР в интересах государства и неопределенного круга лиц 1 сентября 2010 года было направлено за-явление о признании указанного нормативного акта недействующим как несоответст-вующие федеральному законодательству со дня его принятия.

Одновременно, прокуратурой Надтеречного района в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и недопущению их впредь.

6 октября текущего года Арбитражным судом ЧР производство по делу прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора администрацией Зна-менского сельского поселения.

Более того, по результатам рассмотрения представления, требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме, виновное должностное лицо администрации Знаменского сельского поселения привлечено к дисциплинарной ответственности.






www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет