доллар    0 $
евро 0 €
24 мая, 00:05
Погода в Грозном +14 в Грозном

Берегитесь, нетрезвый водитель!

13 октября в 16:01 (2010 г.)
13.10.2010 /16:00/ В Чеченской Республике уделяется огромное внимание улучшению ситуации на дорогах. Сотрудниками дорожных инспекций проводятся различные общереспубликанские акции и мероприятия: «Безопасные дороги», «Осторожно, дети!» и множество других. Но все же ситуация на дорогах республики недостаточно спокойная, как и в целом по всей стране. С начала этого года ведется работа по выявлению и задержанию нетрезвых водителей.

Профилактическое мероприятие проводится сотрудниками УГИБДД МВД по ЧР совместно с РОВД и Духовным Управлением мусульман республики.

В отношении задержанных водителей принимаются меры в виде лишения прав управления транспортным средством сроком на полтора или два года, при повторном задержании административный арест на 15 суток. Кроме того, с нарушителями проводится разъяснительная работа, в которой помимо сотрудников и районных отделов внутренних дел, принимает активное участие и духовенство республики. Также вызываются родственники задержанного, они же обязуются, что подобный случай больше не повторится, и под их ответственность водителя отпускают.

Нужно отметить,этот метод дает эффект,влияет чеченский менталитет.

На этом профилактические действия по отношению нарушителя не прекращаются.

По словам начальника отдела пропаганды и профилактики безопасности дорожного движения ГИБДД МВД по ЧР Ломали Кадимагомадова, списки задержанных в нетрезвом состоянии отправляются в ДУМ ЧР, представители духовенства передают их имамам мечетей того или иного района, которые информируют населения о том, что житель их села был задержан в пьяном виде.

Пьяный водитель - это угроза безопасности для жизни окружающих, не говоря уже о наносимом им вреде себе самому. Это сотни искалеченных судеб. Часто жертвами таких «горе-водителей» становятся дети.

Начатые профилактические действия - грамотный подход и своевременный шаг для снижения дорожно-транспортных происшествий на дорогах ЧР. Ведь большинство ДТП происходит из-за вождения владельцами транспорта в нетрезвом состоянии.

Хотя нельзя сказать, что показатель аварийности в республике резко снизился, но эти мероприятия дают ощутимые результаты, и возможно, очень скоро удастся добиться и того, что владельцы транспортных средств будут относиться к вождению с большей ответственностью.

Фаиза Халимова



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет