доллар    57.47 $
евро 67.55 €
23 октября, 00:01
+12 в Грозном

Депутаты обсудили новый федеральный закон «Об образовании в РФ»

13 октября в 16:13 (2010 г.)
13.10.2010 /16:09/ Сегодня Комитет Госдумы РФ по образованию провел парламентские слушания на тему «О проекте нового базового федерального закона в Российской Федерации», которые состоялись в режиме видеотрансляции в органы законодательной и исполнительной власти субъектов РФ. В мероприятии приняли участие и депутаты Парламента ЧР – члены Комитета по вопросам социальной политики во главе с его председателем Асламбеком Айдамировым, а также представители Министерства образования и науки ЧР, начальники отделов образования всех муниципальных районов и образовательных учреждений республики.

Вел мероприятие председатель Комитета Госдумы РФ Григорий Балыхин. В своем докладе он отметил, что целью законопроекта является обеспечение комплексной модернизации законодательства Российской Федерации в области образования, направленной на его совершенствование в соответствии с новыми общественными отношениями, возникающими в сфере образования.
- Законопроектом предусматривается, что в рамках системы образования осуществляется дошкольное образование, общее образование, профессиональная подготовка, среднее профессиональное образование, высшее образование, подготовка научных кадров, а также дополнительное образование детей и взрослых, - добавил депутат.
Председатель Комитета по социальной политике чеченского парламента А. Айдамиров отметил, что Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание системе образования и делает все, чтобы поднять его на должный уровень.
- Соответствующая работа по разработке законопроектов, направленных на повышение уровня образования, проводится и в парламенте, - отметил он.
Комментируя итоги парламентских слушаний, депутат Руслан Бетрахмадов отметил, что свои предложения в проект федерального закона их комитетом уже направлены в Госдуму РФ, также участники видеотрансляции могут направлять свои вопросы в президиум парламентских слушаний как предварительно, так и во время заседания.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет