доллар    57.57 $
евро 67.97 €
20 октября, 11:36
Погода в Грозном +18 в Грозном

В администрации Грозного появится должность заместителя мэра по религии

14 октября в 09:16 (2010 г.)
14.10.2010 /09:15/ Глава Чеченской Республики Р. Кадыров провел рабочую встречу с мэром Грозного Муслимом Хучиевым и имамом мечети им. Ахмата-Хаджи Кадырова Бай-Али Тевсиевым. Р.Кадыров отметил недостаточную деятельность духовенства в столице Чеченской Республики.  «Особые претензии у меня к кадиям четырех районов Грозного. Анализ их работы выявил слабые стороны. Я считаю, что проблема в плохой координации действий между кадиями районов. Очевидно, что необходимо принимать более конкретные и решительные меры, чтобы исправить эту ситуацию. Работу духовенства по г. Грозному необходимо усилить», - сказал Р. Кадыров.

По его мнению, устранить существующие недочеты поможет назначение специалиста, который курировал бы духовно-нравственную работу, проводимую духовенством в Грозном.

«Я посоветовался с муфтием республики Султаном Мирзаевым, и мы пришли к тому, что нужно ввести дополнительную должность. Вероятно, она будет называться «заместитель мэра г. Грозного по религии». Название не так важно, главное, чтобы назначенный человек справился с возложенной на него задачей», - сказал Р.Кадыров.

По словам главы республики, после предварительного обсуждения с муфтием ЧР принято решение назначить на эту должность имама мечети им. А.-Х. Кадырова Бай-Али Тевсиева.

«Он хорошо зарекомендовал себя будучи имамом в самой большой мечети. И поэтому, посовещавшись, мы решили, что Бай-Али Тевсиев - тот самый человек, который может справиться с работой на новом участке и с поставленными задачами, главные из которых - это усиление работы  кадиев районов г. Грозного, контроль за деятельностью духовенства в столице ЧР.  В том числе координация работы, проводимой духовенством в средствах массовой информации», - сказал Р. Кадыров.

По словам мэра г.Грозного Муслима Хучиева, «это очень важное назначение для столицы ЧР».

В свою очередь Б.-А. Тевсиев заверил Главу Чеченской Республики, что сделает все от него зависящее, чтобы оправдать оказанное ему доверие.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет