доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 16:52
+18 в Грозном

Р.Кадыров дал руководителям министерств и ведомств 10 дней, чтобы рассмотрели обращения жителей ЧР

14 октября в 09:29 (2010 г.)
14.10.2010 /09:27/ Министерствами, ведомствами и муниципалитетами Чеченской Республики исполнено 1814 поручений по обращениям жителей, поступившим в адрес Рамзана Кадырова в ходе прямого эфира. Об этом на встрече с главой республики доложил первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов. Он сообщил, что из поступивших 37 840 смс-обращений было принято на рассмотрение 14 234.

«Около 20 тысяч сообщений являлись повторами, поздравительными сообщениями и словами благодарности в ваш адрес. Рассмотрение всех обращений жителей республики поручено органам исполнительной власти, главам городов и районов, руководителям соответствующих предприятий и организаций. Многие министерства и ведомства ответственно отнеслись к выполнению этого поручения. В их числе Министерство экономического развития и торговли ЧР, МЧС РФ по ЧР, Комитет Правительства ЧР по малому бизнесу, Управление ФМС и другие», - сказал М. Даудов.

Первый вице-премьер отметил также, что некоторые министерства и муниципалитеты недостаточно оперативно рассматривают обращения граждан. Среди таких вице-премьер Даудов назвал руководство Урус-Мартановского, Надтеречного районов, Министерство труда, занятости и социального развития и некоторые другие.

Рамзан Кадыров напомнил, что прямой телевизионный эфир 3 октября на телеканале «Грозный» проводился с целью помочь жителям республики, столкнувшимся с различными проблемами.

«Мы не требуем от руководителей министерства, ведомства, главы муниципалитета того, что они не в силах сделать. Но если они даже не пытаются выполнить поручения руководства республики, не хотят решать проблемы наших жителей, нужно привлечь их к дисциплинарной ответственности», - сказал Р. Кадыров.

Он поручил М. Даудову подготовить представления для объявления выговора тем руководителям республиканских органов исполнительной власти и местного самоуправления, кто халатно отнесся к выполнению поручения по рассмотрению обращений жителей.

«В десятидневный срок надо ответить на все обращения жителей. Если по истечении этого времени не будет результатов, я буду ставить вопрос о соответствии руководителя занимаемой должности», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет