доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 09:08
Погода в Грозном +14 в Грозном

Станислав Маркелов награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» посмертно

20 января в 15:23 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Р.А. Кадыров на встрече с Уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нухажиевым сообщил о награждении адвоката Станислава Маркелова медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» посмертно за активную и беспристрастную правозащитную деятельность и за гражданскую позицию, направленную на защиту и торжество закона. Соответствующий указ глава республики подписал сегодня.

Рамзан Ахматович также прокомментировал убийство адвоката Станислава Маркелова. Президент ЧР отметил, что это хладнокровное и циничное убийство, по сути, вызов обществу.

«Станислав Маркелов зарекомендовал себя как честный и порядочный человек, человек и патриот с принципиальной гражданской позицией. Он изобличал неонацизм и ксенофобию. Станислав прожил достойную жизнь и погиб за правое дело», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Касаясь темы возможных исполнителей и заказчиков убийства, Президент ЧР отметил, что «кем бы ни были люди, организовавшие убийство Маркелова, главная их цель – запугать общество».

«Уверен, что следствие сумеет раскрыть это преступление. Заказчики и исполнители должны предстать перед судом, и это самое меньшее, что общество обязано сделать перед памятью погибших», - констатировал Р. Кадыров.

Рамзан Кадыров отметил также и особую циничность, с которой было совершено преступление.

«Убийство совершено средь бела дня в центре Москвы, на виду у десятков людей. Убиты правозащитник и журналист. Что это, как не вызов обществу?!» - подчеркнул он.

Президент ЧР выразил свое соболезнование родственникам и близким Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Он также подчеркнул, что руководство Чеченской Республики готово оказать любую необходимую помощь и содействие в раскрытии этого преступления.

«К Станиславу Маркелову в нашей республике было особое отношение. Его имя было синонимом справедливости и правосудия», - резюмировал он.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет