доллар    57.38 $
евро 67.81 €
20 октября, 04:45
Погода в Грозном +8 в Грозном

Депутаты Парламента ЧР встретились с делегатами Всемирного конгресса чеченского народа

14 октября в 17:05 (2010 г.)
14.10.2010 /17:04/ На мероприятии, прошедшем под председательством спикера Парламента Дукувахи Абдурахманова присутствовали гости из Иордании, Бельгии, Сирии, Турции, Казахстана, Киргизии, Америки, а также депутаты Парламента ЧР и другие. Поприветствовав гостей, выступая перед участниками встречи, Д. Абдурахманов отметил важность прошедшего Всемирного конгресса и рассказал о работе оргкомитета и по его подготовке. Как сказал спикер, прошедший съезд стал точкой отсчета консолидации чеченского общества.

-Это первый в истории чеченского народа съезд такого уровня. Чеченский народ живет в свободной республике, соблюдая все законы Российской Федерации и Чеченской Республики. Вчера гости смогли ознакомиться с культурой народа, выраженной в национальных танцах государственного ансамбля песни и танца «Вайнах», а также

«Даймохк».

Председатель Парламента ЧР рассказал и том, как были восстановлены районы республики.

В частности, Ножай - Юртовский муниципальный район.

Дукуваха Абдурахманов наградил человека, принимавшего самое активное участие в восстановлении Ножай - Юртовского муниципального района.

Таким образом, орденом Парламента ЧР «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике» награжден генеральный директор ООО «Производственно- коммерческой фирмы «Казбек» Ильмади Абуезидов.

Ильмади Абуезидов поблагодарил Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова за оказанное внимание и уважение.

В свою очередь, Ильмади Абуезидов сказал, что сделает все возможное для развития региона. И что планирует открытие четырех заводов в ближайшее время по инвестиционным проектам.

- В следующий приезд наших соотечественников республика станет еще краше и богаче, - подчеркнул Ильмади Абуезидов.

Спикер также напомнил заслуги в сфере образования.

Так, Почетной грамотой Парламента ЧР была награждена преподаватель СОШ №38, победитель всероссийского конкурса «Учитель года России-2010» Роза Халадова и Благодарственным письмом Парламента ЧР отмечена директор СОШ №38 Даша Саламова.

Делегат Всемирного конгресса Селим Бесаев, проживающий во Франции, поблагодарил руководство республики, в частности Рамзана Кадырова за оказанный прием и внимание.

Также он отметил роль первого Президента ЧР Ахмат- Хаджи Кадырова, отдавшего жизнь за мир и спокойствие на земле вайнахов.

По словам Селима Бесаева, чеченский народ должен стремиться к созданию гражданского общества, соблюдать принципы демократии и права человека. Также соблюдать обычаи и традиции чеченского народа.

Более того, гость республики отметил необходимость искоренения такого явления как кража невест, которое не соответствует чеченскому менталитету.

Руководитель чеченской общины Киргизии Адлан Джабраилов рассказал о том, что не мог себе представить то, что город Грозный можно восстановить за такие короткие сроки.

Как говорили некоторые скептики, Грозный и республика в целом будут восстановлены в течение пятидесяти лет.

- Мы являемся живыми свидетелями такого революционного прогресса, как возрождение региона. Видим сильного лидера и народ, сплотившийся вокруг него, - сказал он.

Хочется сказать, что все выступавшие отметили заслуги Главы региона в восстановлении и развитии Чеченской Республики, в консолидации чеченцев, где бы ни проживали отдельные представители чеченского народа.

-Под руководством Главы региона Рамзана Кадырова Чеченская Республика завершила этап восстановления и возрождения. Мы не думали, что такие результаты где-либо возможны в столь кратчайшие сроки, но сегодня это уже наша реальность. Мы уже переходим на качественно иной этап, этап динамичного развития экономики, научно-технического и творческого прогресса.

В своем выступлении представитель чеченской общины Республики Казахстан Ахмед Мурадов рассказал:

- Благодаря мудрой и дальновидной политике Главы Чечни Рамзана Ахматовича Кадырова чеченцы стали более консолидированными. Даже мы стали жить лучше, будучи в такой дали от родной земли. Рамзан Кадыров активно налаживает дружественные и социально-экономические связи с Казахстаном, что позитивно отражается и на положении чеченцев в Республике Казахстан.

Информационное агентство "Грозный-Информ"



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет