доллар    57.53 $
евро 67.59 €
23 октября, 23:41
+8 в Грозном

Завтра стартует Международный фестиваль-конкурс сольного танца им. М. Эсамбаева

14 октября в 17:17 (2010 г.)
14.10.2010 /17:17/ До начала торжественной церемонии открытия фестиваля им. М. Эсамбаева осталось совсем немного времени. Уже завтра с утра на театральной площади в центре столицы республики будут звучать позывные фестиваля имени человека, чей талант и гениальность прославили чеченский народ на весь мир – имя великого Махмуда Эсамбаева. В Министерстве культуры ЧР и оргкомитете по проведению культурного форума идут последние приготовления. Гостей встречают и в аэропорту, и на железнодорожном вокзале, и на автостанциях, а тех, кто едет своим транспортом, - на границе с республикой уже ожидают работники культуры.

Сегодня же в Грозный прилетают члены жюри, в состав которого вошли главный редактор журнала «Балет» Валерия Иосифовна Уральская (председатель жюри), заведующий кафедрой «Народного танца» Московского государственного университета культуры и искусств, заслуженный работник культуры Российской Федерации, профессор Юрий Григорьевич Деревягин, художественный руководитель государственного академического ансамбля танца «Кабардинка», народный артист КБР, заслуженный деятель искусств ЧР Игорь Килишбиевич Атабиев. Заслуженный артист России, ученик Махмуда Эсамбаева - Сулумбек Идрисов, который живет уже несколько лет в Бельгии, приехал в республику еще раньше как делегат Мирового конгресса чеченцев, который свою работу закончил накануне. В состав жюри вошел еще один наш соотечественник, ветеран Государственного ансамбля танца «Вайнах» народный артист ЧИАССР Магомед Дидигов.

География участников фестиваля разнообразна - это Краснодар и Кабардина-Балкария, Турция и Республика Ингушетия, Татарстан и Калмыкия, Карачаева-Черкессия и Оренбург, Франция и Киргизия.

Уже завтра после торжественной церемонии открытия фестиваля, все участники будут представлять на суд жюри свое мастерство и талант танцовщиков. Конкурс будет проходить в два тура по двум номинациям «Народный танец» и «Эстрадный танец». А 17 октября на торжественной церемонии закрытия станут известны имена победителей Международного фестиваля-конкурса сольного танца им. М. Эсамбаева.

Пресс-служба Министерства культуры ЧР и редакция сайта www.mkchr.com желает всем участникам фестиваля удачи!



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет