доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:07
Погода в Грозном +13 в Грозном

Свыше 100 конфликтов разрешено комиссией по примирению кровников

14 октября в 22:22 (2010 г.)
14.10.10./22:22/ Комиссия по примирению кровников смогла добиться разрешения очень многолетних и тяжелых конфликтов. В результате ее деятельности в Чеченской Республике достигнуты соглашения в 109 случаях кровной вражды. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комиссии по примирению Адам Делимханов во время встречи с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. По словам А. Делимханова, среди улаженных конфликтов 7 случаев, имеющих многолетнюю историю вражды."Они не прощали кровника даже при обращении к ним влиятельных, авторитетных людей и религиозных деятелей. Но после того как вы создали и возглавили комиссию по примирению, ситуация изменилась в корне.

Люди идут на примирение и благодарят вас за то, что обратили внимание на эту проблему", - сказал А. Делимханов.
Он также сообщил главе республики, что на сегодняшний день число выявленных конфликтных ситуаций увеличилось до 130 случаев (из них 109 решено).
Глава ЧР Рамзан Кадыров поблагодарил семьи, откликнувшиеся на его призыв к примирению. Он подчеркнул, что работу в этом направлении необходимо продолжать в заданном темпе.

"Наша задача заключается в том, чтобы на территории республики не было никаких враждующих сил. Для этого нужно добиваться, чтобы люди шли к примирению и никогда больше не враждовали. Если в 109 конфликтных ситуациях мы смогли достигнуть соглашений, значит, можно решить и оставшиеся случаи", - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет