доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 03:39
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с министром сельского хозяйства ЧР программу по техническому переоснащению АПК

15 октября в 09:45 (2010 г.)
15.10.2010 /09:42/ Глава Чеченской Республики  Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с вице-премьером Правительства ЧР, министром сельского хозяйства Абубакаром Эдельгериевым. Р. Кадыров поздравил министра и всех работников сельского хозяйства с профессиональным праздником, который отмечался 10 октября. «Труженики сельского хозяйства являются самыми почетными работниками. Я поздравляю вас и всех, кто трудится в сельскохозяйственной отрасли, с профессиональным праздником. Желаю вам успехов в вашем нелегком труде», - сказал Глава ЧР.

Он добавил, что лучшие работники будут представлены к наградам и поощрены премиями.  

А. Эдельгериев поблагодарил главу республики за поздравление.

Далее Р. Кадыров поинтересовался ходом республиканского субботника по очистке оросительных каналов, который идет в ЧР с сентября месяца.

«На сегодняшний день от кустарников и сухостоя очищено 211 километров. Сейчас там работает тяжелая техника. Общая протяженность оросительных каналов по республике - около 5 тысяч км. Мы определили основной участок каналов, это около 1 тысячи километров», - доложил министр.

А. Эдельгериев также сообщил, что министерством подготовлена программа развития сельского хозяйства ЧР. Она передана в Министерство регионального развития РФ и Министерство сельского хозяйства РФ.

«В программе 6 основных пунктов, в том числе и приобретение современной техники. Программа рассчитана на 5-6 лет. Мы рассчитываем, что ее начнут финансировать с 2011 года», - отметил А. Эдельгериев.

Глава ЧР сказал, что соответствующее поручение по согласованию данной программы на федеральном уровне даст Председателю Правительства ЧР Одесу Байсултанову.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет