Штаты налоговых органов нуждаются в расширении

15 октября в 12:09 (2010 г.) 1932
15.10.2010 /12:08/ Выпускники вузов, обратившиеся во время прямого телевизионного эфира (03.10.2010 г.) на телеканале «Грозный» к главе Чеченской Республики с просьбой об оказании помощи в трудоустройстве  в налоговых органах, будут приняты в кадровый резерв фискального ведомства, когда пройдут конкурсный отбор и соответствующую проверку в правоохранительных органах. При появлении соответствующих вакансий они получат работу. Об этом заявил руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов в ходе встречи с молодыми специалистами. -  В настоящее время в инспекциях и аппарате  Управления  нет свободных мест и без выделения дополнительной штатной численности принять вас на работу не представляется возможным. Поскольку вопросы о расширении штатов Управлений ФНС России в субъектах Российской Федерации решаются в Москве, я обратился к руководителю ФНС России Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть  возможность увеличить численность Управления ФНС России по Чеченской Республике, - сказал в беседе с молодежью Ислам Вазарханов. По его словам, Управление и ранее неоднократно направляло в ФНС России аналогичные письма с соответствующими обоснованиями.
Вазарханов пояснил, что объективная необходимость увеличения штатов Управления, связана и с тем, что с завершением формирования органов местного самоуправления на территории республики и введением, начиная с текущего года, бюджетов муниципальных образований выросла актуальность усиления представительства налоговых органов в администрируемых муниципальных образованиях, отдаленных от их  места нахождения. Между тем, из-за острой нехватки кадров удалось создать всего 8 дополнительных налоговых офисов (территориально-обособленных рабочих мест –ТОРМ) с закреплением 3-4 специалистов в каждом из них. При указанной численности невозможно осуществлять полноценное налоговое администрирование и обслуживание налогоплательщиков. Кроме того, нет возможности без дополнительных штатов создать ТОРМ-ы еще в 4 горных районах республики.

Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике разъяснил гостям порядок приема на работу в налоговые органы.

– Попасть  в штат ведомства могут лица, получившее высшее образование, преимущественно,  в профильных вузах. Все соискатели проходят соответствующую проверку в правоохранительных органах. При возникновении вакансии объявляется конкурс и лица, победившие в нем, принимаются на работу, - сказал главный налоговик.

Ислам Вазарханов рекомендовал молодым специалистам подать соответствующие документы в отдел кадрового обеспечения и безопасности  Управления и отслеживать на сайте службы  (www.r20.nalog.ru), а также в республиканских печатных СМИ информацию о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Управления ФНС России по Чеченской Республике. Как подчеркнул Ислам Вазарханов, молодые специалисты, отвечающие квалификационным требованиям налоговых органов, в соответствии с ведомственными нормативными актами, будут зачислены в кадровый резерв и приняты на работу в случае возникновения вакансий.   

Пресс-служба Управления ФНС России по Чеченской Республике




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: