доллар    57.26 $
евро 67.36 €
18 октября, 10:46
Погода в Грозном +14 в Грозном

Парламент ЧР поддерживает Главу ЧР в вопросе о недопустимости похищения невест

15 октября в 12:19 (2010 г.)
15.10.2010 /12:17/ Накануне вечером на своем очередном, 93-м по счету заседании депутаты Парламента ЧР выразили поддержку Главе ЧР Р. Кадырову в его заявлении о недопустимости в чеченском обществе практики похищения невест. В ходе заседания от имени Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова выступил его заместитель Муса Хамзатов, который предложил поддержать Главу ЧР Рамзана Кадырова, выступившего с заявлением о недопустимости похищения невест.

- Похищение любого человека – это уголовно наказуемое преступление. Поэтому мы не только должны заявить протест против такой практики, но и должны требовать с следственных органов выполнения всех необходимых процедур по фактам похищения девушек, - добавил депутат.
По словам М. Хамзатова, с требованием возбуждать уголовные дела в отношении лиц, совершивших похищение, справедливо выступил и Глава ЧР Р. Кадыров.
- Похищение невесты – это акт насилия против девушки и оскорбление для ее семьи. И такая практика противоречит чеченскому менталитету и порождает конфликты между семьями, порой приводящими к непримиримой вражде . Мы должны оказать Главе республики всяческое содействие в его намерении искоренить из нашей повседневной жизни этот не присущий нашему народу обычай, - подчеркнул М. Хамзатов.
Здесь же заместитель Председателя Парламента ЧР добавил, что такого же осуждения требуют повсеместные факты правонарушений на чеченских дорогах, приводящие зачастую к гибели людей.
- В большинстве таких случаев участники ДТП разрешают проблему «мирным» путем. Но такой подход не способствуют решению данной проблемы, а, наоборот, потворствует ее распространению. Поэтому мы должны требовать с соответствующих органов и обратиться к нашим гражданам, чтобы такие конфликты разрешались, в первую очередь, на основе действующего законодательства, - отметил М. Хамзатов.
Предложения, озвученные М. Хамзатовым, парламентариями были поддержаны единогласно.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет