доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:32
+19 в Грозном

Республиканское законодательство приводится в соответствие с федеральным

15 октября в 15:57 (2010 г.)
15.10.2010 /15:56/ Члены законодательного собрания республики на своем пленарном заседании приняли закон, призванный привести некоторые законодательные акты республики в соответствие с федеральным законодательством. В своем выступлении председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению Рамзан Лечхаджиев отметил, что необходимость разработки данного законопроекта была вызвана происшедшими изменениями в федеральном законодательстве, в частности, в ФЗ от 12 июня 2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

- Внесенные поправки в республиканские законы «Об избирательной комиссии ЧР», «О территориальных комиссиях ЧР и «О референдуме ЧР» касаются продления срока полномочий избирательных комиссий с четырех лет до пяти лет, а также права на предоставление бесплатного эфирного времени участников референдума Чеченской Республики, в качестве которых выступают руководящие органы общественных объединений, списки кандидатов которых получили менее 7, но не менее 5 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании и которым переданы по одному депутатскому мандату, - добавил Р. Лечхаджиев.
По итогам рассмотрения Закон ЧР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты ЧР» был принят в окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет