доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 04:31
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном стартовал II Международный фестиваль-конкурс сольного танца им. М.Эсамбаева

15 октября в 17:21 (2010 г.)
15.10.2010 /17:22/ Сегодня в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного состоялась торжественная церемония  открытия II-го Международного фестиваля-конкурса сольного танца им. Махмуда Эсамбаева. Организаторами конкурса выступает Министерство культуры ЧР. Открывая торжественную часть мероприятия, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев поприветствовал гостей и участников конкурса.

 

 - Это знаковое событие, поскольку талант Махмуда Эсамбаева принадлежит не только чеченскому народу, но и всему миру. Я приветствую всех участников и гостей фестиваля-конкурса и желаю Вам творческих успехов и самых ярких впечатлений и воспоминаний от пребывания в нашем прекрасном краю, - сказал Д.Музакаев.

Отметим, что  заявку на участие в конкурсе подали около сорока артистов из 13 регионов и стран ближнего и дальнего зарубежья. И вот с сегодняшнего дня  конкурсанты начнут представлять на суд жюри свое мастерство и талант танцовщиков. Конкурс будет проходить в два тура по двум номинациям «Народный танец» и «Эстрадный танец».

 

 В состав членов жюри вошли, председатель жюри, главный редактор журнала «Балет» Валерия Иосифовна Уральская (председатель жюри), заведующий кафедрой «Народного танца» Московского государственного университета культуры и искусств, заслуженный работник культуры Российской Федерации, профессор Юрий Григорьевич Деревягин, художественный руководитель государственного академического ансамбля танца «Кабардинка», народный артист КБР, заслуженный деятель искусств ЧР Игорь Килишбиевич Атабиев. Заслуженный артист России, ученик Махмуда Эсамбаева.  В состав  также вошел  ветеран Государственного ансамбля танца «Вайнах» народный артист ЧИАССР Магомед Дидигов.

После торжественной части мероприятия начался  первый тур конкурса.
Имена победителей и призеров станут известны после II тура, который состоится завтра 16 октября.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет