доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 15:47
Погода в Грозном +17 в Грозном

В ЧР осудили убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

20 января в 16:53 (2009 г.)
В этот день огромное количество людей в Чеченской Республики вышли на митинг посвященный убийству адвоката семьи Кунгаевых Станислава Маркелова и журналистке Анастасии Бабуровой. Представители  региональных политических партий, Парламента ЧР, Аппарата Уполномоченного по правам человека,  общественных организаций,  различных министерств и ведомств, а также студенческая молодежь в сквере журналистов выразили соболезнование родственникам и близким погибших.
Депутат Парламента ЧР, руководитель партии « Справедливая Россия»  Иса Хаджимурадов отметил, что убийство Станислава Маркелова, это трагедия для всего чеченского народа и всего российского сообщества.  
   «Убийство человека, который по долгу службы защищал права и жизнь людей, является пощечиной всему гражданскому обществу», - сказал он.
     Председатель правозащитного центра ЧР Минкаил Эжиев,  - представляющий интересы семьи убитой девушки Эльзы Кунгаевой вместе с Маркеловым, рассказал о том, что несколько дней назад  убитый адвокат говорил ему о постоянных угрозах, поступающих к нему через телефонные звонки и письма: «Никто не мог предположить, что в центре Москвы произойдет такое чудовищное убийство. Станислав Маркелов был мужественным, честным и профессиональным человеком. Надеюсь, что люди совершившие убийство не уйдут от правосудия», - отметил он.
По словам М. Эжиева трагедия не помешает им  довести дело семьи Кунгаевых до Верховного суда РФ и международного Страсбургского суда.
Дядя убитой девушки Лечи Кунгаев обращаясь ко всем сказал, что Станислав Маркелов хотел довести до конца -  дело о похищении и убийстве его  племянницы, однако ему не дали, этого сделать.
 « Мы глубоко соболезнуем родственникам погибших, даже если наказание не настигнет убийц в этой жизни, все ровно – Всевышний им судья», - заключил он.
В рамках митинга были зачитано Обращение Нурди Нухажиева и Заявление Общественной палаты ЧР, в которых выражается протест против досрочного освобождения Юрия Буданова и осуждение убийства С.Маркелова и А.Бабуровой.
« ….По своей циничности и дерзости это одно из самых жестоких, шокирующих преступлений последнего времени, которое можно поставить в один ряд с преступлением совершенным против Анны Политковской. Националистические, откроено антиконституционные элементы стаями, к нашему общему стыду, свободно расхаживают  в нашей столице и расстреливают известных людей, защищающих и отстаивающих демократические принципы новейшей истории России….» говориться в Заявлении Общественной палаты ЧР.

www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет