доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 02:31
Погода в Грозном +13 в Грозном

Первое домашнее поражение «Терека» в этом сезоне

17 октября в 17:36 (2010 г.)
17.10.2010 /17:35/ В нынешнем сезоне на стадионе имени Билимханова грозненский «Терек» еще не проигрывал. От рук подопечных Анатолия Байдачного пал московский "Спартак", еле унесли ноги питерский «Зенит» и казанский «Рубин». Но именно сейчас перед сражением со столичным ЦСКА грозненцы как никогда близко находились к первому домашнему поражению в сезоне. Во-первых, перед перерывом в чемпионате, связанном с играми сборных, подопечные Леонида Слуцкого набрали отменную форму и просто крушили своих соперников, даже не включая обороты на полную мощность. Во-вторых, при всей значимости своего достижения, «Терек» не лучшим образом в нынешнем сезоне в домашних матчах играет именно с «большими» командами, сумев из всего списка московских представителей и пары из Питера и Казани одолеть лишь «Спартак». Успокаивает болельщиков команды лишь то, что ЦСКА за всю историю выступлений в элитном российском дивизионе еще ни разу не смог увезти победу из столицы Чеченской Республики. За 7 предыдущих матчей грозненцы выиграли дважды и одну игру свели вничью, проиграв 4 поединка. Но при этом ЦСКА всегда побеждает исключительно в Москве, а «Терек» никогда не проигрывает дома.
Первый тайм, как и ожидалось, получился весьма нервным, напряженным и крайне интересным.
ЦСКА открыл счет на 18 минуте, ивуарийский форвард Думбья с третьей попытки, все же сумел поразить ворота Годзюра, первый раз попал в перекладину, а второй чуть выше ворот. После подачи Зорана Тошича с угловой отметки ударом головой с шести метров спокойно переправил мяч в сетку - 0:1! А на 25-й минуте судья Владислав Безбородов, за игру рукой Кирилла Набабкина, назначил пенальти. Лахиялов легко переиграл с точки Акинфеева, но судья попросил перебить пенальти, так как кто-то из игроков «Терека» раньше времени вбежал в штрафную площадь. А вот повторный выстрел Лахиялова вратарь сборной России парировал, как и в недавнем матче отборочного турнира Евро-2012 против команды из Македонии. После некоторой паузы, «Терек» вновь ринулся в атаку. И на 40-й минуте обязан был забивать гол без всякой помощи арбитра. Ризван Уциев промчался по фланге, легко ушел от Алексея Березуцкого и великолепным пасом нашел свободного Асильдарова. Тот бил по воротам из-под защитника с десяти метров, но Акинфеев вновь продемонстрировал чудеса реакции и спас свою команду.
Второй тайм начался с яростных атак грозненского клуба. И эта активность едва не принесли плоды на 48-й минуте. Лахиялов промчался до угла вратарской и простреливал на абсолютно свободного Бракамонте, которого лишь в последний момент опередил опытнейший Сергей Игнашевич. А что же ЦСКА? Армейцы в дальнейшем довольно умело «сушили» игру, уповая на быстрые контратаки в исполнении Вагнера Лава и Думбья. И на 76-й минуте интрига в матче была во многом убита. Вагнер Лав получил мяч на линии штрафной площади, умело прикрыл его корпусом и неотразимо пробил в нижний угол - 0:2! Уже больше по инерции «Терек» продолжал атаковать. На 86-й минуте вышедший на замену Родриго Тиуи упустил неплохой шанс сократить разницу в счете. Однако вместо этого ЦСКА довел игру до разгрома. После подачи Марка Гонсалеса на дальней штанги Хонда с близкого расстояния головой расстрелял ворота Годзюра - 0:3.
На пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, отметил, что итоговый крупный счет не должен вводить в заблуждение и что победа получилась непростой.
 - Нам, как и всем другим командам, пришлось столкнуться с большим давлением со стороны «Терека». Ключевым моментом матча я бы назвал отраженный Игорем Акинфеевым пенальти, потом наш вратарь сделал еще один сэйв. Эти два спасения оказались решающими. Что касается атакующих действий, я доволен реализацией тех моментов, которые у нас возникали, - сказал он.
Всвою очередь, главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный  отметил, что сегодня удача была не на стороне его подопечных. Вместе с этим наставник грозненцев подчеркнул: исход матча решило индивидуальное мастерство футболистов атаки соперника.
- Как вы считаете, счет на табло отражает происходившее на поле?
- Дело не в счете. Как говорится, не наш день сегодня был. Все складывалось не так удачно. В итоге все решило индивидуальное мастерство футболистов атаки ЦСКА. Обидное поражение, но не бывает команд, которые не проигрывают, кроме «Зенита». Ничего уже не поделаешь. Жизнь продолжается, - сказал он.
Чемпионат России
Премьер-лига
24-й тур
«Терек» (Грозный) - ЦСКА - 0:3 (0:1)

Голы: Думбья, 18 (0:1). Вагнер Лав, 76 (0:2). Хонда, 90+3 (0:3).

Нереализованный пенальти: Лахиялов, 27 (вратарь).

«Терек»: Годзюр, Риз. Уциев, Омельянчук, Феррейра, Ятченко, Гвазава (Маурисиу, 73), Эссаме, Георгиев, Лахиялов, Асильдаров (Садаев, 72), Бракамонте (Тиуи, 78).

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Дзагоев (Гонсалес, 66), Шемберас, Мамаев, Тошич (Хонда, 61), Думбья (Нецид, 79), Вагнер Лав.

Предупреждения: Феррейра, 37. Эссаме, 61. Уциев, 83.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ, Лебедев (оба - Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет