доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:48
+9 в Грозном

Баррозу: мы наконец можем сказать европейцам, что газ будет

20 января в 17:09 (2009 г.)
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу приветствовал возобновление поставок российского газа . Об этом он заявил сегодня на специальной пресс-конференции собранной по этому случаю.

"Мы наконец можем себя поздравить, газ пошел, - заявил Баррозу. - Наши наблюдатели это подтверждают. Российский газ начал поступать на Украину и проходить через ее газотранспортную систему".

"Мы теперь можем сказать европейским гражданам, что газ будет", - заключил он.

Он подчеркнул, что отношения с Россией и Украиной "остаются приоритетными для Евросоюза", однако газовый кризис "нанес тяжелый удар" по имиджу этих стран.

Глава Еврокомиссии сообщил, что пригласил президента Украины Виктора Ющенко в Брюссель, чтобы обсудить последствия газового кризиса и другие проблемы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Украинская газотранспортная система (ГТС) на нынешнем этапе находится в нормальном состоянии и способна доставлять газ европейским потребителям, заявил Еврокомиссар по энергетическим вопросам Андрис Пиебалгс.

"Европейские потребители знают, что украинская газотранспортная система находится в нормальной ситуации, нормальной форме и может передавать газ европейским потребителям", - сказал он во вторник в Киеве в начале встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Вместе с тем он отметил, что в Европе хорошо известна необходимость инвестиций в украинскую ГТС для поддержания ее в надлежащем состоянии.

По словам Пиебалгса, Европейская комиссия приветствует переход Киева и Москвы на формульный принцип формирования цены на газ для Украины.

"Все европейские страны имеют прямые и прозрачные отношения с поставщиком газа. Наконец-то такие отношения будут и у Украины. Мы поздравляем вас", - подчеркнул он.

"Украина теперь также будет иметь четкую формулу, которая используется в европейских странах", - добавил еврокомиссар, информирует "Интерфакс".


Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет