доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:06
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров: «Если человек по собственной воле живет в государстве, он обязан уважать законы »

18 октября в 17:53 (2010 г.)
18.10.2010 /17:52/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с Председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым по итогам Всемирного конгресса чеченского народа, прошедшего в Грозном 12-13 октября. В начале встречи Р. Кадыров поблагодарил Д. Абдурахманова за активное участие в проведении Всемирного конгресса чеченского народа. Он отметил, что Д.Абдурахманов в качестве председателя оргкомитета конгресса выполнил возложенные на него задачи.

«Конгресс стал важным общественно-политическим мероприятием для чеченцев, проживающих как в республике, так и за ее пределами. Каждая диаспора, проживающая за рубежом, делегировала на конгресс своих представителей. Мы обсудили важные и злободневные для нашего народа вопросы, приняли резолюцию. Проделана огромная работа», - сказал Глава ЧР.

В свою очередь спикер Парламента также выразил благодарность главе республики и всем, кто принял участие в проведении съезда: депутату Государственной Думы Адаму Делимханову, 1-му вице-премьеру Правительства ЧР Магомеду Даудову, вице-премьеру Правительства – руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Магомеду Селимханову, министру по внешним связям, национальном политике, печати и информации Шамсаилу Саралиеву, главе МВД по ЧР Руслану Алханову и другим.

«Хочу выразить отдельную благодарность министру культуры Дикалу Музакаеву за организацию культурной программы. Гости из-за рубежа были в восторге от концерта, организованного в честь их приезда. Они убедились, что в Чеченской Республике восстановлена не только социально-экономическая сфера, но и возрождены культура и традиции нашего народа. Также представители зарубежных диаспор выразили желание рассказать соотечественникам, проживающим в республике, о своих достижениях и повседневной жизни. Это могли бы быть телевизионные передачи, посвященные жизни чеченской диаспоры в других странах», - отметил Д. Абдурахманов.

Он также подчеркнул, что за время проведения конгресса в республике не произошло ни одного чрезвычайного происшествия.  

Глава ЧР поддержал идею создания цикла передач о жизни чеченцев за границей.

«Чеченец, в какой бы стране он ни проживал, обязан соблюдать законы этой страны. Если человек по собственной воле живет в государстве, будь-то Россия, Франция или Америка,  он обязан уважать законы, принятые в этом государстве», - подчеркнул Р. Кадыров.

Отметим, что следующий Всемирный конгресс чеченского народа пройдет в 2013 году.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет