доллар    57.36 $
евро 67.98 €
19 октября, 17:50
Погода в Грозном +15 в Грозном

Делегация свердловских депутатов прибыла в Грозный

18 октября в 17:58 (2010 г.)
18.10.2010 /17:56/ В аэропорту «Грозный» депутаты Парламента ЧР встретили своих коллег – делегацию Законодательного Собрания Свердловской области, прибывшую в Чеченскую Республику с рабочим визитом. В столичном аэропорту группу депутатов Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области во главе с заместителем спикера Анатолием Суховым встретили члены Парламента ЧР.

Говоря о целях визита в Грозный, А. Сухов отметил, что тесные дружеские и взаимовыгодные отношения между Чеченской Республикой и Свердловской областью установились еще несколько лет назад.
- Это не первый наш приезд в столицу вашей республики, и хочется отметить, что по сравнению даже с прошлым годом Грозный значительно преобразился в лучшую сторону, - добавил он.
По словам А. Сухова, одна из целей их пребывания в Чеченской Республике – реализация планов и задач, которые были намечены в прошедшие ранее встречи между парламентариями двух регионов. В частности, речь идет о ряде проектов экономического и социального характера.
- Вместе с тем, нам интересно, чем сегодня живет Чеченская Республика, каковы ее успехи в процессе возрождения и дальнейшего развития, - отметил свердловский депутат.
В свою очередь заместитель Председателя Парламента ЧР Идрис Усманов добавил, что в ходе запланированных встреч стороны намерены обменяться опытом законотворческой деятельности.
- Работа в этом направлении нами уже начата, а нынешний визит наших коллег должен закрепить и расширить масштаб той деятельности, которая проводится двумя парламентами, - уточнил И. Усманов.
Заместитель спикера заксобрания ЧР уточнил, что подобные мероприятия также проводятся в рамках президентской программы по укреплению межрегиональных связей между субъектами РФ.
По его словам, в программе пребывания свердловских депутатов в республике – ряд официальных встреч, в том числе с депутатами Парламента ЧР, в министерствах и ведомствах республики, мероприятия с участием глав муниципалитетов, а также экскурсии по городам Грозный и Аргун и посещение ряда социальных объектов в столице.
Уже в Парламенте ЧР гостей встретил и приветствовал Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов, с которым чуть позже по программе у свердловских парламентариев намечена официальная встреча.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет