доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 18:44
Погода в Грозном +21 в Грозном

Безработица в Чеченской Республике снизилась на 12,8 %

18 октября в 18:08 (2010 г.)
18.10.2010 /18:05/ Вопросы деятельности Министерства труда, занятости и социального развития ЧР по оказанию помощи социально незащищенным слоям населении обсудил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с министром Магомедом Ахмадовым. Рамзан Кадыров также интересовался, как министерство работает с обращениями жителей, поступившими в адрес Главы ЧР в ходе прямого эфира, проведенного в начале октября текущего года.

По словам М. Ахмадова, Министерству труда, занятости и соцразвития было поручено рассмотреть 1561 смс-сообщение профильного направления.
"1050 обращений касались трудоустройства и самозанятости. Мы работаем над их решением. Наши сотрудники выезжают на места проживания людей, беседуют с ними, рассказывают об имеющихся вакансиях. И если заявители соглашаются с предложенными рабочими местами, им отдаются имеющиеся вакансии", - сказал М. Ахмадов.
Он отметил, что на сегодняшний день по 285 смс-обращениям уже приняты решения, из них 250 человек трудоустроены по линии самозанятости.
М. Ахмадов проинформировал Р. Кадырова о том, что Чеченская Республика вошла в тройку субъектов Российской Федерации, в которых отмечено стабильное снижение безработицы.
"С начала года по сегодняшний день в нашей республике снижение безработицы составило 12,8%", - сказал он.
М. Ахмадов отметил, что снижению уровня безработицы способствуют предпринимаемые руководством Чеченской Республики меры по обеспечению занятости населения.
"В том числе оправдывают себя и программы по стабилизации ситуации на рынке труда и содействию самозанятости населения. Кроме того, стимулируют людей на открытие собственного дела и выплачиваемые субсидии в размере 58,8 тыс. рублей", - сказал он.
По словам Р. Кадырова, Министерство труда, занятости и соцразвития ЧР работает в одном из самых ответственных направлений.
"От успешной работы министерства напрямую зависит благополучие самых незащищенных граждан республики - инвалидов, пенсионеров, безработных. Данные категории жителей являются наиболее незащищенными и потому им должно быть оказано повышенное внимание как со стороны вашего министерства, так и со стороны руководства республики. С ними нужно встречаться, выслушивать и решать их проблемы, делать все необходимое, чтобы они чувствовали себя полноценными членами общества", - подчеркнул Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет