М. Тагиев: «Революционное время – время больших перемен»

18 октября в 18:13 (2010 г.) 2884
18.10.2010 /18:12/ Комитет  Правительства Чеченской Республики по делам молодежи отмечает свое 10-летие. В связи с этим в ИА «Грозный-Информ» состоялась пресс-конференция с участием председателя Комитета Мурата Тагиева. Известно, прошедшие 10 лет стали исторически важны для Чеченской Республики. За  эти годы регион  сделал уверенный бросок в стабильное будущее, оставив позади время военного лихолетья. Вместе с республикой  развивался  и Комитет  Правительства ЧР  по делам молодежи, точнее чеченская молодежь становилась все  сильнее и уверенней, чувствуя поддержку и понимание со стороны руководства Чечни…

 - За время  своего существования Комитет вместе со всей республикой прошел огромный путь от тяжелейшего кризиса и разрухи к процветанию сегодняшнего дня. Воистину мы живем в революционное время – время больших перемен, - отметил М. Тагиев.

Как вспоминает М.Тагиев сотрудники Комитета, сначала в Гудермесе, а потом и в Грозном - ютились в неприспособленных помещениях, частных квартирах или хозяйственных постройках, в которых полностью отсутствовали не только электричество, отопление и водопровод, но даже зачастую застекленные окна, не говоря уже о необходимой мебели. Один-два стола и несколько стульев, заведомо недостаточных для всех сотрудников, одна печатная машинка на весь Комитет – вот примерная картина рабочих условий сотрудников Комитета еще в конце 2001 – начале 2002 годов. С опытом работы и необходимыми знаниями, было еще сложнее. В других регионах России реализация молодежной политики не останавливалась ни на одном этапе перехода от Советского Союза к новой политической формации – Российской Федерации.

- В Чеченской Республике всякая конструктивная молодежная политика прекратилась в 1991 году в ходе известных всем нам событий и фактически не велась на протяжении десятка лет. Беда в том, что в результате всех этих политических потрясений наша молодежь очень изменилась. А у республиканского Комитета по делам молодежи не было ни сил, ни опыта, ни условий, ни финансирования, чтобы на эту проблему реально повлиять. Но были энтузиазм, патриотизм, огромные духовные силы и надежда на лучшее будущее. И благодаря этим качествам Комитет рос день ото дня, набирался сил и опыта, мужественно преодолевая опасности и тревоги. Но новейшая история молодежной политики в возрождающейся Чеченской Республике начинается с третьего октября 2000 года, с момента подписания распоряжения о создании Госкомитета ЧР по делам молодежи Ахмат-Хаджи Кадыровым. На сегодняшний день мы вышли на высокий уровень как в техническом, так и в материальном плане. Для морального, патриотического, духовно-нравственного развития и воспитания нашей молодежи созданы все условия,   - рассказал он  журналистам.

За время своего существование Комитет стал  инициатором многих значимых мероприятий направленных на духовно-нравственное и эстетическое воспитание молодежи в соответствии с  обычаями, традициями и менталитетом чеченского народа, проводятся республиканские, региональные и международные конкурсы и фестивали, ярмарки социальных проектов, на которых молодые энтузиасты имеют возможность представить бизнес-планы и получить средства, необходимые для их реализации.  Особое  внимание уделяется проблемам  наркомании, табакокурения и употребления алкогольных напитков, а также профилактике экстремизма и терроризма  в молодежной среде.

- Можно смело сказать, что чеченская молодежь – это команда Рамзана Кадырова, его надежный тыл и крепкий щит. Наше руководство делает все возможное, чтобы мы сегодня жили в процветающей и стабильной республике. Молодежь, в свою очередь, приложит все свои знания и силы для эффективного использования молодежного потенциала региона во благо нашей республики и страны в целом, - отметил он в заключение встречи с журналистами. У нас много планов на будущее, но главная задача Комитета воспитать нашу молодежь, достойной продолжения традиций и обычаев наших прадедов. Несмотря на то, что идей у нас много, реализация их была бы невозможна без поддержки, которую нам оказывает Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров. Своей энергичностью, целеустремленностью и патриотизмом он вдохновляет окружающих на благие дела, - подчеркнул Мурат Тагиев.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017г
Происшествия
Рамзан Черхигов: «Единая Россия» отвечает интересам граждан страныРамзан Черхигов: «Единая Россия» отвечает интересам граждан страны
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: