доллар    57.49 $
евро 67.56 €
17 октября, 18:18
Погода в Грозном +14 в Грозном

За конструктивный диалог

19 октября в 11:32 (2010 г.)
19.10.2010 /11:31/ В минувший четверг в Грозном состоялась встреча депутатов Парламента ЧР с участниками Всемирного конгресса чеченского народа. На встрече присутствовали председатель Парламента ЧР Д.Абдурахманов, гости-делегаты конгресса из Турции, Франции, Бельгии, Иордании, Сирии, Казахстана и других стран. Приветствуя участников форума, спикер Парламента Д.Абдурахманов сказал: – Съезд такого уровня проходит впервые в истории чеченского народа. Наши соотечественники смогли своими глазами увидеть, каких результатов достигла республика за последние 10 лет.

В ходе выступления Д.Абдурахманова красной нитью прошла мысль о том, что в условиях глобализации «мы не должны забывать о своих корнях, о своих обычаях и традициях, где бы ни находились». Спикер Парламента ЧР отметил, что наша республика переходит на качественно новый этап динамичного развития экономики, научно-технического и творческого прогресса.
Дукуваха Абдурахманов также отметил результаты, достигнутые в сфере образования, после чего победитель Всероссийского конкурса «Учитель года-2010» Роза Халадова была награждена Почетной грамотой Парламента ЧР, а директор СОШ ¹38 Д.Саламова отмечена благодарственным письмом депутатов.
Выступая перед собравшимися, один из делегатов конгресса С.Бесаев, прибывший из Франции, поблагодарил руководство республики и, в частности, Президента ЧР Р.Кадырова за оказанный прием. В своем выступлении он отметил необходимость дальнейшего налаживания конструктивного диалога между жителями ЧР и чеченцами, проживающими за рубежом. Бесаев также отметил, что чеченский народ должен стремиться к созданию гражданского общества, соблюдению принципов демократии и прав человека, при этом особо подчеркнув историческую роль первого Президента ЧР А.Кадырова, отдавшего жизнь за мир и процветание на чеченской земле. По мнению гостя, необходимо искоренять явления, не соответствующие чеченскому менталитету, в частности, такие, как похищения невест.
Представлявший чеченскую диаспору Киргизии А.Джабраилов выразил восхищение восстановленным Грозным.
– Многие «доброжелатели» в недавнем прошлом утверждали, что для такой работы республике понадобится не менее 50 лет, – говорил он – Однако эти люди, к счастью, сильно ошиблись.
Награжденный в ходе мероприятия орденом Парламента ЧР «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике» генеральный директор ООО «Производственно-коммерческая фирма «Казбек» И.Абуезидов поблагодарил председателя Парламента ЧР Д.Абдурахманова за оказанное внимание и уважение.
– Я уверен, что в следующий приезд наших гостей республика достигнет еще больших результатов в сфере экономики и социально-культурной жизни, – сказал он.
Все выступавшие гости встречи высоко оценили заслуги Главы Чеченской Республики Р.Кадырова в деле развития и восстановления региона.
В своем слове представитель чеченской общины в Казахстане А.Мурадов говорил:
– Сейчас чеченский народ после пережитых потрясений должен еще больше консолидироваться, чему способствует дальновидная политика Р.Кадырова, активно налаживающего дружественные связи с Казахстаном и другими республиками. Такая деятельность позитивно отражается на положении чеченцев в других странах.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет