доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:06
+18 в Грозном

Истекают сроки уплаты имущественных налогов

19 октября в 16:17 (2010 г.)
19.10.2010 /16:17/ Меньше месяца осталось до истечения сроков уплаты налогов на имущество физических лиц, землю и транспорт (имущественные налоги). В Управлении ФНС России по Чеченской Республике рекомендуют налогоплательщикам – физическим лицам  исполнить свои финансовые обязательства перед республикой в установленные законодательством сроки. - Имущественные налоги зачисляются в полном объеме в республиканский и местные бюджеты. Налогоплательщики – физические лица должны уплатить земельный и транспортный налоги до 1 ноября текущего года, последний срок уплаты налога на имущество физических лиц-  15 ноября, - сказал руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов. Он напомнил, что несвоевременная уплата налогов, неполная уплата или неуплата – это нарушения налогового и административного законодательства, влекущие  за собой начисление пеней (за каждый календарный день просрочки в процентах от неуплаченной суммы налога.).

Ислама Вазарханов отметил, что плательщиками имущественных налогов являются собственники земельных участков, транспорта и имущества, в том числе домов, квартир, гаражей и иных строений, помещений, сооружений, за исключением лиц освобожденных от уплаты соответствующих налогов региональным и федеральным законодательством.  

По данным Управления ФНС России по Чеченской Республике, межрайонными инспекциями (всего их в республике 5) направлено в адрес налогоплательщиков – физических лиц сотни тысяч налоговых уведомлений о необходимости уплаты имущественных налогов на общую сумму более 105,8 миллиона рублей.

Пресс-служба Управления ФНС России по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет