Очередной крысиный укус (недобитые бандиты пытались осуществить провокацию)

19 октября в 17:27 (2010 г.) 3547
19.10.2010 /17:26/ Поток информационных сообщений, которые идут в последнее время о событиях в Чеченской республике (Чечне) стал для многих уже привычным. Ни дня не проходит без какого-либо радостного события. Открыта новая школа, отремонтирована больница, введён в строй цех, завершена прокладка дорог, состоялся концерт С этим, похоже, никак не могут смириться недобитые ещё пока крысы из террористического бандподполья. 19 октября с утра несколько вооружённых отморозков подлым образом пробрались на территорию Парламента ЧР. Итогом этой террористической акции стала гибель двух  сотрудников милиции и  одного гражданского служащего. Еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести. Нападавшие бандиты ликвидированы.

По данным силовых структур, во вторник утром, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента, за ними въехала легковая машина с террористами. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, другие прорвались к зданию, завязалась перестрелка. На данный момент спецоперация завершена.
Все информационные агентства цитируют слова Главы Чеченской республики (Чечни) Рамзана Кадырова, который сразу прибыл на место происшествия и лично руководил операцией по нейтрализации убийц и подонков.
"В результате слаженных действий в течение 15-20 минут была проведена спецоперация по ликвидации боевиков и освобождению находившихся на территории парламента депутатов и технических работников" - заявил прессе Глава Республики. По его словам, во вторник утром примерно в 8:45 трое вооруженных боевиков убили двух сотрудников милиции из числа охраны здания, а также завхоза парламента. Спецоперацию проводили шесть сотрудников ОМСН и шесть сотрудников ОМОН, отметил он. "Все депутаты живы, выведены за территорию парламента и находятся в безопасности", сказал Кадыров.
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает профессиональными и грамотными действия сотрудников чеченских правоохранительных органов, освободивших атакованное террористами здание Парламента Республики.
"МВД Чеченской республики (Чечни) сработало профессионально и грамотно", сказал журналистам Нургалиев, находящийся в Грозном с рабочей поездкой.
Аналитики сейчас пытаются объяснить причины этой мерзкой акции, осуществлённой кровожадными нелюдями. К сообщениям о взрывах, нападениях, терактах на территории нашей республики люди уже отвыкли. И неожиданная информация о событиях вокруг здания чеченского Парламента стала новостью номер один на ленте сообщений многих информ-сайтов.
Так вот эксперты считают, что это была акция, приуроченная к визиту Р. Г. Нургалиева в Грозный. Другие авторы объясняют самоубийственную преступную акцию бандподполья итогами недавно состоявшегося Всемирного конгресса чеченского народа, который в своих итоговых документах однозначно заклеймил терроризм. Есть группа авторов, называющих атаку террористов устрашающей пропагандистской акцией в связи с визитом в республику делегации парламентариев Свердловской области. Наконец, есть аналитики, которые убеждены, что акция эта готовилась заранее и к какому-либо событию или визиту не планировалась.
Сейчас рано ещё делать однозначные выводы. На месте преступления работают следственные органы, эксперты-криминалисты.
Конечно, бандитам не удалось создать хоть какую-то панику, внести растерянность в общество и т. п. Достаточно сказать, что нападавшие ублюдки были ликвидированы прежде чем даже население города узнало об этом. Да и депутаты Парламента, ставшие мишенью группы бандитов, не стали откладывать даже свое обычное рабочее заседание.
На фоне приводимых специалистами версий случившегося, нам тоже хотелось бы высказать и свои суждения. Все знают, что сейчас в среде остатков бандподполья нет единогласия. "Амиры", "наибы", "вилайеты" и прочие "шуры" и "маджлисы" грызутся между собой словно шакалы-падальщики. Банкрот Доку Умаров остался не у дел. Его покинули грызуны вроде Вадалова, Гакаева, Газиева. В очередной раз "всплыл" и лондонский беженец Закаев, объявивший что распускает "правительство" "ичкерии" и подчиняется отныне "госкомитету обороны" во главе с одиозным убийцей мирных граждан Х. Гакаевым. На фоне грызни (в том числе и финансовыми разборками) между умаровскими и гакаевскими мародёрами и закаевскими провокаторами, гибнут мирные люди.
Таким образом, на Северном Кавказе грызутся две недобитых противоборствующих банды террористов. Обе они "сражаются" с мирным населением за мнимую независимость "ичкерии".
События возле Парламента начались утром и благодаря умелым действиям силовиков ситуация быстро была взята под контроль. И только в 14:40 ч. "проснулись" экстремистские сайты. В который раз мелкие бандитские вылазки психопатов и отморозков проходят под аккомпанемент словесной путаницы идеологов "ичкеризма". Так рупор неудачника Умарова в своей "сводке" в интернете даёт путанные противоречивые "данные", скомканные из сообщений многочисленных (серьёзных и не очень серьёзных) сайтов информагентств. Тем самым, они пытаются создать иллюзию "активных боевых действий" на территории республики. Сразу бросаются в глаза явные ляпы в материалах "террор-сайтов". Приведём только один из них. Вот цитата: "Между тем от серьёзности произошедшего в Джохаре говорит тот факт, что в город срочно прибыл Нургалиев и провёл совещание с Кадыровым". Вот тебе и раз! Глава МВД России находится в республике уже вторые сутки!
Впрочем удивляться тут нечему. Главари агонизирующего терроризма, типа умаровых, гакаевых, вадаловых, газиевых и прочего отребья, всегда и во всём лгут. Это их стабильное кредо.
Истинное лицо врагов чеченского народа обнаруживается, в который раз, на наглядных примерах. Погибли чеченцы-мусульмане. Кучка отморозков принесла горе в семьи нормальных людей, жителей республики. Отстреленные и самоподорвавшиеся псы покалечили ни в чём неповинных людей. Весьма интересно, кто после этой кровавой античеченской антиисламской выходки одурманенных сатанистов будет ещё петь оды идеологам и практикам терроризма на нашей земле?

 З. Магомадов


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: