доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:04
Погода в Грозном +13 в Грозном

По факту захвата парламента ЧР возбуждено дело по шести статьям

20 октября в 10:06 (2010 г.)
20.10.2010 /10:06/ По факту нападения на здание парламента Чеченской Республики в Грозном возбуждено уголовное дело по шести статьям Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ. Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по трем статьям УК РФ. К статьям 105 (убийство), 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатки) добавились ст.30 (приготовление к преступлению), ст.277 (покушение на жизнь государственных или общественных деятелей) и ст.223 (незаконное изготовление оружия).

По предварительной информации следствия, сегодня утром на территорию правительственного комплекса в Грозном проникли трое боевиков, один из которых подорвал себя непосредственно у здания парламента Чечни. Двое других проникли в здание и забаррикадировались на первом этаже. В ходе спецоперации они также подорвали себя.

По последним данным, нападение боевиков привело к гибели двух сотрудников милиции и одного представителя гражданского населения. Кроме того, 17 человек получили ранения (из них шестеро сотрудников милиции и 11 гражданских лиц).

Как отметили в СК РФ, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

http://top.rbc.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет