доллар    57.25 $
евро 67.81 €
20 октября, 02:57
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Составлен фоторобот предполагаемого убийцы Маркелова

21 января в 10:15 (2009 г.)
Фоторобот предполагаемого убийцы адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой направлен во все подразделения милиции. То, что на киллере была шапка с прорезями для глаз, не помешало свидетелям преступления описать преступника: его рост около 180 см, одет был в черную болоньевую куртку, темные джинсы и зеленую вязаную шапочку. Об этом в среду пишет "Российская газета".

Среди возможных версий убийства издание называет последнее дело адвоката – это покушение на главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. Кроме того есть версия и о связи произошедшего с проходящим процессом по делу об убийстве Анны Политковской. А также версия, связанная версию, которая связана с тем, что Станислав Маркелов часто представлял интересы антифашистских и правозащитных организаций.

По предварительным данным, адвокат был убит из пистолета Макарова. "Во вторник днем на месте преступления была найдена стреляная пуля, предположительно от пистолета Макарова, которой, видимо, и был убит Маркелов", - сообщил "Интерфаксу" источник в оперативно-следственной группе.

По его словам, в правоохранительные органы обратился прохожий, москвич 45 лет, который случайно увидел пулю и обратился в милицию. Следственно-оперативная группа обнаружила лежащую в снегу пулю в четырех метрах от дома, около которого был убит адвокат. "Это золотистая пуля старого образца, на которой имеются насечки", - сказал источник.

Станислав Маркелов был убит 19 января выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Преступление было совершено примерно, в 14:25 возле дома № 1 по улице Пречистенка, около метро "Кропоткинская". Также с места преступления с огнестрельным ранением в голову была госпитализирована Анастасия Бабурина 1983 года рождения, студентка факультета журналистики одного из столичных вузов. Позже Анастасия Бабурина скончалась в больнице, не приходя в сознание. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин, в настоящий момент рассматриваются различные версии убийства, в том числе и профессиональная деятельность погибшего.

Станислав Маркелов был известным правозащитником и возглавлял Институт Верховенства права, расположенный в Москве. Он защищал права семьи Кунгаевых и других жителей Чечни, а также представлял интересы подмосковного журналиста Михаила Бекетова, который выступал против строительства автомобильной дороги через Химкинский лес.

За полчаса до своей гибели на пресс-конференции он потребовал возобновления уголовного преследования Юрия Буданова, который обвинялся в похищении и убийстве в марте 2000 года чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селении Танги-Чу. Также адвокат сообщил о том, что намерен потребовать от Генпрокуратуры обратить внимание на деятельность полковника Буданова в Чечне.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет