доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 18:13
Погода в Грозном +21 в Грозном

Обама приостановил на 4 месяца суды в Гуантанамо

21 января в 10:17 (2009 г.)
Президент США Барак Обама, спустя несколько часов после инаугурации, распорядился приостановить всю деятельность военной прокуратуры в тюрьме Гуантанамо на 120 дней.

Решение президента начнет действовать со среды, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters. Всего будет заморожено 21 дело, включая процессы над пятью заключенными, обвиняемыми в подготовке терактов 11 сентября 2001 года.

Обама не раз заявлял о намерении закрыть печально известную тюрьму на военной базе США в Гуантанамо, напоминает ИТАР-ТАСС. На прошлой неделе, выступая на слушаниях в сенате Конгресса США, будущий министр юстиции страны Эрик Холдер заявил о том, что это будет сделано. "Гуантанамо будет закрыта", - сказал он. Однако основной проблемой в настоящее время является необходимость принятия решения о том, что делать с находящимися в этой тюрьме заключенными, отметил он.

В Гуантанамо содержатся в основном лица, захваченные в ходе антитеррористической операции в Афганистане. В адрес США не раз звучала острая критика правозащитников по поводу того, что узников Гуантанамо держат там годами без предъявления обвинений.


Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет