доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 07:25
Погода в Грозном +14 в Грозном

Прокуратура республики провела проверку по публикации в СМИ

20 октября в 15:17 (2010 г.)
20.10.2010 /15:16/ 21 сентября 2010 года на страницах Интернет-сайта «Kavkaz-uzel.ru»  была опубликована статья  под громким заголовком «Жительница Грозного опасается лишиться своего жилья»  о нарушении жилищных прав А.  Таниной. В связи с этим, по поручению Прокурора ЧР Михаила Савчина проведена соответствующая проверка. По данным источника в Прокуратуре ЧР, в ходе проверки с выездом на место установлено, что в доме по  ул. Крекинговая, д. 32, в котором расположена квартира принадлежащая заявительнице в настоящее время проводятся ремонтно-восстановительные работы ГУП «Спецстрой Минстроя Чеченской Республики».

На момент проверки в квартире заявительницы не произведены штукатурно-малярные работы, отсутствует покрытие полов, необходимо проведение иных внутренних отделочных работ, в связи с чем данное помещение не пригодно для проживания.

На время ремонтно-восстановительных работ ключи от квартир дома находятся у строителей. После завершения ремонта и сдачи дома в эксплуатацию, ключи будут переданы в ЖЭУ-4, которое располагается в этом же доме и жильцы смогут беспрепятственно получить их.

Таким образом, Танина А.Т. после сдачи дома в эксплуатацию вправе получить ключи от принадлежащей ей квартиры.

Вместе с тем, в случае возникновения иных обстоятельств, препятствующих реализации жилищных прав Таниной А.Т. прокуратурой республики будут приняты все необходимые меры, направленные на защиту ее прав.




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет