доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 00:25
Погода в Грозном +14 в Грозном

ДУМ ЧР и ГУ МЧС по ЧР подписали соглашение о сотрудничестве

20 октября в 15:22 (2010 г.)
20.10.2010 /15:21/ Накануне между Духовным управлением мусульман ЧР и Главным управлением МЧС России по ЧР было подписано Соглашение об оказании совместной помощи пострадавшему населению при возникновении чрезвычайных ситуаций. Соглашение подписали председатель ДУМ ЧР Султан Мирзаев и начальник ГУ МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев. При возникновении чрезвычайной ситуации на территории Чеченской республики сотрудники МЧС и священнослужители совместно будут организовывать сбор, доставку и распределение гуманитарной помощи населению. В рамках Соглашения представители ДУМ ЧР при возникновении ЧС будут оказывать духовную помощь и психологическую поддержку пострадавшим и членам их семей в чрезвычайных ситуациях.

Священнослужители и спасатели будут проводить совместные учения, тренировки, семинары и конференции по подготовке к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций. Сотрудники республиканского МЧС проведут курсы лекций, направленных на обучение представителей ДУМ ЧР. Ну а для спасателей Чеченской республики в рамках подготовки специалистов МЧС России будет организован курс духовных дисциплин.

– Соглашение закрепит давние взаимоотношения между спасателями республики и священнослужителями – подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев – Соглашение увеличит  эффективность координации совместных действий по оказанию помощи пострадавшему населению в чрезвычайных ситуациях.

После подписания Соглашения в Главном управлении МЧС России по Чеченской республике было проведено религиозное песнопение – мовлид.

В рамках Соглашения по пятницам в мечетях уже проводятся беседы сотрудников государственного пожарного надзора с прихожанами о правилах пожарной безопасности.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет