доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 22:31
Погода в Грозном +16 в Грозном

В МВД по ЧР состоялась благотворительная акция

20 октября в 18:00 (2010 г.)
20.10.2010 /17:59/ В Министерстве внутренних дел по Чеченской Республике состоялась благотворительная акция для личного состава органов и подразделений МВД по ЧР, а также в помощь инвалидам вследствие военной травмы и членам семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Она была организована Департаментом кадрового обеспечения МВД России.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, начальник Департамента кадрового обеспечения МВД РФ генерал-майор милиции Владимир Кубышко, 1-й вице-премьер ЧР Магомед Даудов, министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов и др.
Проведение 22 октября благотворительной акции стало уже доброй традицией. В её рамках отличившимся сотрудникам МВД по ЧР вручаются высокие награды, а семьи погибших и раненых милиционеров получают материальную помощь и ценные подарки. Не стал исключением и этот день.
Началась акция с минуты молчания в память о сотрудниках МВД, погибших при исполнении служебного долга.
Выступая перед личным составом МВД по Чеченской Республике, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев поблагодарил их за ежедневный ратный труд, мужество и героизм, проявляемые при выполнении служебно-боевых задач.
"Ваш вклад в обеспечение законности и правопорядка, сохранение единства и целостности нашей страны является очень весомым и значимым. Результаты вашей работы ощутимы. За последнее время нанесен серьезный урон незаконным вооруженным формированиям. Сегодня практически обезглавлено бандитское бандподполье, поставлен заслон деятельности эмиссаров зарубежных террористических центров, но самый главный результат - это те позитивные изменения, которые происходят в Чеченской Республике. И, конечно, во всем этом большая заслуга сотрудников МВД по Чеченской Республике", - сказал Р. Нургалиев.
В свою очередь Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что сотрудники чеченской милиции в самое сложное для республики время защитили чеченский народ и сегодня стоят на передовой борьбы с любым проявлением преступности.
"Чеченской милиции мы обязаны всеми нынешними успехами, которые происходят в регионе. Все мы помним, как в начале 2000-х годов никто не верил в то, что чеченская милиция сможет дать отпор бандподполью, но сегодня мы с каждым днем убеждаемся в том, что принятое тогда решение первым Президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым о необходимости формирования именно чеченской милиции было своевременным, - отметил Р. Кадыров.
В завершение официальной части мероприятия отличившимся сотрудникам МВД по ЧР были вручены ценные подарки и высокие государственные награды. Так, Указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, высшей награды России - золотой звезды Героя России (посмертно) удостоены командир огневого взвода батальона патрульно-постовой службы милиции ОВД по Ачхой-Мартановскому району Беслан Тепсаев и командир батальона патрульно-постовой службы милиции ОВД по Шалинскому району Молди Хатуев. Награды были вручены вдовам погибших сотрудников милиции.
Напомним, Беслан Тепсаев погиб 15 октября 2009 года в результате нападения участников незаконных вооруженных формирований в Ачхой-Мартановском районе республики в тот момент, когда он выводил из зоны обстрела раненого товарища.
17 декабря 2008 года ценой собственной жизни Молди Хатуев спас жизни своих товарищей. Во время спецоперации в одном из частных домовладений в г.Аргуне, где скрывались члены НВФ, он прикрыл собой товарищей от вражеских пуль.
В рамках благотворительной акции также четверо милиционеров были награждены орденами Мужества - Султан Айдамиров, Хейсейн Адамиров, Аюб Дидиев и Алихан Цакаев. Медалью "За отвагу" был награжден командир полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР Шарип Делимханов. За образцовое исполнение служебных обязанностей при ликвидации незаконных вооруженных формирований в северокавказском регионе приказом министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева награждены медалями "За доблесть в службе" сотрудники милиции М.Актамиров, С.Ахсултанов, И.Петрова и А.Ханбетиров. Еще шестерым сотрудникам милиции вручены медали "За боевое содружество", свыше 20 сотрудникам были вручены ценные подарки, 10 - почетные грамоты и стольким же объявлена благодарность.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет