доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 03:36
+4 в Грозном

Желаемое и действительность

21 октября в 09:36 (2010 г.)
21.10.2010 /09:33/ Во вторник три боевика проникли на территорию парламента ЧР. Погибли два сотрудника милиции и завхоз. Есть пострадавшие. В больнице находятся два человека. Узнав об инциденте, на место происшествия прибыл Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Оценив ситуацию, он принял решение провести силами небольшой группы сотрудников спецподразделений МВД операцию по нейтрализации бандитов. Она продолжалась не более пятнадцати минут. Никто из депутатов не пострадал. Час спустя парламент в этом же здании провел свое плановое заседание.

Р.Кадыров действовал как виртуоз, как гениальный хирург, как опытный стратег и тактик. Иначе не удалось бы за считанные минуты решить две сложнейшие задачи – спасти людей и нейтрализовать особо опасных преступников. С момента начала операции ни один депутат или служащий    парламента не получил ни одну царапинку. Это тот случай, когда опыт выхода из кризисной ситуации можно изучать в учебных заведениях по подготовке сотрудников спецслужб.

Руководители России, видные политические и общественные деятели назвали действия Р.Кадырова и сотрудников ОМОН и СОБРа грамотными и профессиональными. Поступают сотни и тысячи телеграмм со словами поддержки и соболезнования семьям погибших.

В этой ситуации крайне удивляют слова господина Алексея Малашенко, именующего себя специалистом по Кавказу и Чечне.

«Становится традицией показать Рамзану Кадырову, что он не контролирует ситуацию в республике. И более того, что он не может контролировать ситуацию даже в Грозном – в сердце Чечни», пишет он.

А. Малашенко в очередной раз не изменил своей привычке выдавать желаемое за действительность. Ему видимо очень хочется, чтобы в Чечне действительно была неуправляемая ситуация, чтобы бал правили бандиты, чтобы ежедневно взрывали пассажирские автобусы, театры, больницы, школы. Тогда и спрос на комментарии политолога высок. Но этого не будет впредь никогда. Это в прошлом. Ушло безвозвратно. В то время, когда весь мир осуждает бандитов, А. Малашенко не высказал ни одного слова неодобрения действий террористов.

Р.Кадыров, возглавив регион, где орудовали сотни бандитов, регион, лежащий в руинах, превратил его в цветущий край. Это не всем нравится. Возможно, и отдельным политологам и т.н. специалистам по Чечне. Но это уже их проблема.

А события минувшего вторника наглядно показали всему миру, что Рамзан Кадыров полностью контролирует ситуацию, что он в состоянии в считанные минуты принимать сложнейшие управленческие решения и добиваться их успешной реализации.

Сергей Вишневский



Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет