доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 13:03
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Японии всю ночь полыхала военная база США

21 января в 10:22 (2009 г.)
Во вторник вечером на японском острове Хонсю разгорелся мощный пожар, продолжавшийся всю ночь . ЧП произошло на базе ВВС США Иокота, расположенной в черте столичной префектуры. Огнем практически полностью уничтожено помещение представительства финансовой службы министерства обороны США - около 3,7 тысяч квадратных метров. Причины пожара пока неизвестны, однако, как утверждает представитель пресс-службы базы, военные не имеют сведений о том, что на базе произошел теракт.

Вначале американцы безуспешно пытались справиться с пожаром самостоятельно, однако потом были вынуждены обратиться в токийское пожарное управление, которое направило на борьбу с огнем девять автомобилей, сообщает ИТАР-ТАСС.

База Иокота расположена на юго-западе префектуры Токио. Она является главным перевалочным пунктом вооруженных сил США на Дальнем Востоке. Там размещается штаб вооруженных сил США в Японии и штаб пятой американской воздушной армии. База имеет взлетно-посадочную полосу длиной в 3 километра. Контингент базы состоит из 5 тысяч человек, в основном это аэродромный, летный и штабной персонал. Там же проживают семьи военнослужащих.

Город Токио (он же префектура) - столица Японии, административный, финансовый, культурный и промышленный центр страны. Токио расположен в юго-восточной части острова Хонсю, на равнине Канто в бухте Токийского залива Тихого Океана. Площадь Токио превышает 2 тысячи квадратных километра. В городе проживают более 12 миллионов человек. Это одна из самых плотно заселенных префектур страны.


Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет