доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 16:04
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Опознан боевик, подорвавший себя в парламенте Чечни

21 октября в 09:45 (2010 г.)
21.10.2010 /9:44/ Опознан один из боевиков, которые 19 октября совершили нападение на парламент Чеченской Республики в Грозном. Как сообщил журналистам глава МВД региона Руслан Алханов, террористом оказался 22-летний уроженец Сунженского района Чечни Муслим Чичканов. С 2009г. он являлся членом незаконных вооруженных формирований. Личности двух других террористов, участвовавших в нападении на здание чеченского парламента, в данный момент устанавливаются, добавил Р.Алханов. Отметим, что сегодня появилась информация о том, что к атаке боевиков на законодательное собрание могут быть причастны полевые командиры, отколовшиеся от банды Доку Умарова летом 2010г. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уверен, что нападение на парламент организовал бывший премьер-министр Ичкерии, лидер чеченских сепаратистов Ахмед Закаев. "Я не сомневаюсь, что это пьяница и алкоголик Ахмед Закаев и его покровители в Лондоне и других западных столицах. Я хочу сказать, что ничего они не добьются. Чеченская Республика состоялась. Это мирный и стабильный регион", - заявил Р.Кадыров.
Статьи по теме:
Следствие назвало подозреваемых в организации атаки на парламент Чечни
А.Закаев заявил, что не имеет отношения к нападению на парламент Чечни
Р.Кадыров: За нападением на парламент стоит пьяница и алкоголик

Накануне в здание парламента Чеченской Республики сумели прорваться трое боевиков. Один из террористов подорвал себя, в результате чего погиб сотрудник парламента и два милиционера. Еще 17 человек получили ранения. В момент нападения в здании находился спикер Дукуваха Абдурахманов, однако его удалось своевременно эвакуировать.

Операцией по освобождению здания парламента руководил лично Р.Кадыров. После перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов двое оставшихся в живых боевиков совершили самоподрыв. Отметим, что А.Закаев, которого Р.Кадыров обвинил в причастности к теракту, 19 октября был заочно арестован судом города Ессентуки. Кроме того, А.Закаев был повторно объявлен в международный розыск, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

http://top.rbc.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет