доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 09:13
Погода в Грозном +16 в Грозном

Сотрудники МЧС обезвредили 4-х метровый снаряд

21 октября в 14:17 (2010 г.)
21.10.2010 /14:16/ Сегодня сотрудники «Лидер» МЧС России в Чеченской республике обезвредили снаряд, представлявший угрозу нескольким семьям города Аргун. По улице Матросова хозяином дома во время вспашки земли был обнаружен взрывоопасный предмет. Не подозревая, что рядом находится огромнейший снаряд, аргунская семья  прожила более 10 лет. Начальник республиканского МЧС Р.Х. Яхьяев, по поручению Главы Чеченской республики Р.А. Кадырова для выполнения задачи по обезвреживанию снаряда направил в Аргун специальный отряд «Лидер» МЧС России.

По прибытию сотрудники МЧС установили, что это 4-х метровый реактивный снаряд залпового огня «Ураган».

Реактивная система залпового огня 9К57 "Ураган" предназначена для поражения любых групповых целей, уязвимыми элементами которых являются открытая и укрытая живая сила, небронированная, легкобронированная и бронированная техника мотопехотных и танковых рот, подразделения артиллерии, тактических ракет, зенитных комплексов и вертолетов на стоянках; командных пунктов, узлов связи и объектов военно-промышленной структуры.  

Для обеспечения безопасности территория была оцеплена сотрудниками РОВД, а жильцы вблизи расположенных домов эвакуированы по родственникам. Сотрудники «Лидер» МЧС России откопали снаряд и при помощи специального оборудования переложили его в машину МЧС, предназначенную для транспортировки взрывоопасных предметов. Реактивный снаряд был перевезен на специальный полигон и обезврежен.

Отметим, что с начала октября 2010 года сотрудники МЧС 11 раз выезжали в частные домовладения Чеченской республики для проведения работ по обезвреживанию взрывоопасных предметов.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет