доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 06:48
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чечне с начала 2010 года уничтожено 75 участников НВФ, в том числе 3 лидера бандподполья

21 октября в 15:59 (2010 г.)
21.10.2010 /15:58/ С начала года правоохранительными органами Чеченской Республики в результате проведенных спецопераций уничтожено 75 участников незаконных вооруженных формирований. Об этом в своем докладе сообщил заместитель министра – начальник Штаба МВД по ЧР Муслим Исаев на состоявшемся сегодня совместном оперативном совещании ВОГОиП МВД России и коллегии МВД по ЧР. «С начала текущего года остаткам бандгрупп нанесён значительный урон. При оказании вооруженного сопротивления уничтожено 75 участников бандформирований, в том числе 3 лидера бандгрупп, а также арабский наемник, занимавшийся подготовкой террористов. Кроме этого, в результате проведенных оперативно-розыскных и специальных мероприятий органами и подразделениями МВД по Чеченской Республике совместно с другими правоохранительными и силовыми структурами задержано свыше 160 и склонено к явке с повинной 39 человек, причастных к деятельности бандподполья», - сказал Муслим Исаев.
При этом он добавил, что за отчетный период на территории республики было обнаружено и ликвидировано 53 схрона с оружием и боеприпасами. Из незаконного оборота изъято свыше 230 единиц огнестрельного оружия, около 19 тысяч различных боеприпасов, более 270 снарядов, мин и фугасов, более 40 самодельных взрывных устройств и около 150 кг взрывчатых веществ.
Заместитель министра внутренних дел также подчеркнул, что в целом криминальная обстановка в республике в отчетном периоде была под контролем органов правопорядка.
Он также сообщил, что общее количество зарегистрированных преступлений, совершенных на территории Чечни, значительно сократилось.
«Число особо тяжких преступлений в сравнении с аналогичным период прошлого года в среднем сократилось на треть, умышленных убийств – более чем вдвое. Также практически вдвое возросло количество выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, почти на 15% больше разыскано и задержано лиц, подозреваемых в совершении преступлений», - сказал Муслим Исаев.
Он отметил, что в нынешнем году проведена большая работа подразделениями ГИБДД по пресечению фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.
«В результате принятых мер удалось снизить количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в том числе совершенных по вине нетрезвых водителей», - добавил Муслим Исаев.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет