доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:28
+-18 в Грозном

Приняты законы, регулирующие передачу имущественных обязательств муниципалитетам

21 октября в 16:15 (2010 г.)
21.10.2010 /16:13/ Сегодня состоялось очередное, 95-е по счету пленарное заседание Парламента ЧР под руководством спикера Д. Абдурахманова, в ходе которого депутаты рассмотрели ряд республиканских законов. В частности, председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению Рамзан Лечхаджиев выступил с докладом по Законам ЧР

«Об утверждении передаточного акта по имущественным обязательствам органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования Урус-Мартановский муниципальный район и входящих в его состав вновь образованных сельских поселений и органов, осуществлявших на соответствующих территориях полномочия по решению вопросов местного значения» и «Об утверждении передаточного акта по имущественным обязательствам органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования Итума-Калинский муниципальный район и входящих в его состав вновь образованных сельских поселений и органов, осуществлявших на соответствующих территориях полномочия по решению вопросов местного значения».
Как отметил Рамзан Лечхаджиев, в связи с формированием в Чеченской Республике органов местного самоуправления возникала необходимость перехода обязательств от администраций городов, районов и населенных пунктов Чеченской Республики, осуществлявших полномочия по решению вопросов местного значения в период до формирования органов местного самоуправления, к вновь образованным муниципальным образованиям – их правопреемникам.
По словам депутата, правила и процедуры передачи обязательств определены соответствующим постановлением Правительства РФ, которым установлено, что под обязательствами органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований, возникающими в силу правопреемства, понимается совокупность долговых обязательств муниципальных образований, включенных в объем муниципального долга в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, и кредиторская задолженность муниципальных бюджетных учреждений.
- Основой для осуществления передачи обязательств является законодательство Российской Федерации, которое предусматривает в таких случаях составление передаточного (разделительного) акта, - добавил Р. Лечхаджиев.
По итогам рассмотрения данные законы были приняты в окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет