доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:31
Погода в Грозном +24 в Грозном

В г.Грозный прошло мероприятие, направленное против умыкания невест

21 октября в 16:36 (2010 г.)
21.10.2010 /16:35/ Патриотический клуб «Рамзан» Совместно с ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» и при поддержке Комитета Правительства ЧР по делам молодежи провели мероприятие, направленное на противодействие умыканию невест. Данная проблема была обозначена Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. «Любой житель республики выступает против данного обычая. Тем не менее, случаи умыкания у нас происходят. Для окончательного решения данной проблемы потребуется некоторое время, но однозначно зло должно быть искоренено», - сказал Р. Кадыров на совещании прошедшем 17 октября 2010 в г.Грозный посвященное данной проблеме.
Ввиду этого, в актовом зале офиса Патриотического клуба «Рамзан»  прошла лекция известного богослова Вахи Хашханова со студентами вузов и другой молодежью.
В своем выступлении Ваха Геланиевич, отметил, что  умыкание девушек с целью создать семью противоречит нормам Ислама, а также другим обычаям чеченского народа.
- Мы хотим довести до молодежи, что так называемый обычай умыкания невест должен уйти в прошлое, так как он унижает достоинство девушек и её родственников и является, по сути, преступлением. Подобные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем, - отметил председатель патриотического клуба «Рамзан» Садо Месербиев.  



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет