доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:34
Погода в Грозном +22 в Грозном

В МВД по ЧР подвели итоги оперативно-служебной деятельности с начала года

21 октября в 16:46 (2010 г.)
21.10.2010 /16:45/ В МВД по Чеченской Республике состоялось совместное заседание оперативного совещания Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России и коллегии Министерства внутренних дел по Чеченской Республике по итогам оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2010 года. В работе совещания приняли участие 1-й вице-премьер ЧР Магомед Даудов, министр внутренних дел республики генерал-лейтенант милиции Руслан Алханов, командующий ОГВ(с) в Северо-Кавказском регионе генерал-лейтенант милиции Евгений Зубарев, Прокурор ЧР Михаил Савчин, Военный комендант ЧР Владимир Афонин, а также руководители подразделений аппарата Министерства, начальники территориальных органов внутренних дел республики, командование батальонов «Север» и «Юг» 46 отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России и другие.
Вначале присутствующие почтили память погибших 19 октября текущего года при нападении на здание Парламента Чеченской Республики, прочитав религиозную молитву - доа.
Открывая заседание, министр внутренних дел республики отметил отдельные аспекты оперативной обстановки в республике и совместной служебной деятельности МВД по ЧР и ВОГОиП МВД России. Руслан Алханов подчеркнул, что созидательная политика Главы Чеченской Республики Героя России Рамзана Кадырова, а также эффективные совместные действия правоохранительных и силовых структур позволили сохранить стабильную общественно-политическую ситуацию в регионе.
Как отметил Глава МВД, сотрудники органов и подразделений внутренних дел, в целом, успешно справились с поставленными руководством республики и МВД России задачами.
«В текущем году МВД в целом, многие территориальные органы внутренних дел республики значительно повысили показатели своей деятельности, согласно критериям, установленным приказом МВД России. Несмотря на это, приоритетными направлениями нашей совместной деятельности по-прежнему является окончательная ликвидация участников бандформирований, защита граждан от преступных посягательств, а также обеспечение безопасных условий для дальнейшего развития Чеченской Республики», - сказал Р.Алханов.
Он также добавил, что Чеченская Республика должна стать не только территорией, на которой строго соблюдаются российские законы, но и положительным примером для других субъектов.
Обращаясь к личному составу МВД республики, 1-ый вице-премьер республики Магомед Даудов отметил, что необходимо активизировать работу по нейтрализации лидеров и участников незаконных вооруженных формирований, действующих в республике.
«Наша главная задача – раз и навсегда покончить с остатками бандформирований», - подчеркнул М.Даудов.
Он также поблагодарил сотрудников милиции, принимавших участие в спецоперации по нейтрализации участников НВФ при попытке захвата административного здания Парламента Чеченской Республики. По его словам, благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников милиции, удалось предотвратить значительные потери среди гражданского населения.
Здесь же были заслушаны отчеты руководителей служб и подразделений территориальных органов внутренних дел по отдельным направлениям оперативно-служебной деятельности. Так, заместитель министра – начальник Штаба МВД по ЧР Муслим Исаев выступил с докладом об основных итогах деятельности МВД по Чеченской Республике за 9 месяцев текущего года.
«С начала года при оказании вооруженного сопротивления на территории республики было уничтожено 75 участников НВФ, в том числе 3 лидера бандгрупп, а также арабский наемник, занимавшийся подготовкой террористов. Кроме этого, в результате проведенных оперативно-розыскных и специальных мероприятий органами и подразделениями МВД по ЧР совместно с другими правоохранительными и силовыми структурами задержано свыше 160 и склонено к явке с повинной 39 человек, причастных к деятельности бандподполья», - сказал Муслим Исаев.
По его словам, за отчетный период на территории республики обнаружено и ликвидировано 53 схрона с оружием и боеприпасами. Из незаконного оборота изъято свыше 230 единиц огнестрельного оружия, около 19 тысяч различных боеприпасов, более 270 снарядов, мин и фугасов, более 40 самодельных взрывных устройств и около 150 кг взрывчатых веществ.
Заместитель министра также подчеркнул, что в целом криминальная обстановка в республике в отчетном периоде была под контролем органов правопорядка.
Муслим Исаев также отметил, что в целом значительно сократилось общее количество зарегистрированных преступлений.
«Число особо тяжких преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в среднем сократилось на треть только умышленных убийств – более, чем вдвое. Также практически вдвое возросло количество выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, почти на 15% больше разыскано и задержано лиц, подозреваемых в совершении преступлений», - сказал Муслим Исаев.
Он отметил, что в нынешнем году проведена большая работа подразделениями ГИБДД по пресечению фактов управления автотранспорта водителями в состоянии опьянения, в результате чего удалось снизить количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в том числе совершенных по вине нетрезвых водителей», - сказал Муслим Исаев.
В ходе коллегии были также заслушаны ряд руководителей служб и подразделений МВД по ЧР по вопросам оперативно-служебной деятельности и укрепления служебной дисциплины среди личного состава органов внутренних дел.
По итогам совещания министр внутренних дел Руслан Алханов определил приоритетные направления оперативно-служебной деятельности сотрудников МВД и потребовал от подчиненных активизировать проведение комплекса мероприятий, направленных на предупреждение, предотвращение и раскрытие преступлений.
Он также отметил необходимость тесного взаимодействия МВД по ЧР и ВОГОиП МВД России, которое должно быть направлено на дальнейшее повышение эффективности совместной работы по обеспечению законности, правопорядка и безопасности граждан, борьбу с терроризмом и преступностью, выполнению ответственных правоохранительных задач, поставленных руководством Российской Федерации и Чеченской Республики.
«При этом необходимо продолжить выполнение поручений Главы Чеченской Республики по ликвидации остатков бандгрупп и террористического подполья, раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, а также по выявлению и пресечению преступлений, связанных с нелегальным оборотом наркотических средств и спиртосодержащей продукции», - резюмировал Руслан Алханов.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет